Главная » 2018 » Май » 18 » Дороги. Как правильно держать ножи?

Дороги. Как правильно держать ножи?

18.05.2018 в 21:41 просмотров: 807 комментариев: 1

На днях мне, как депутату поступило вот такое обращение

Депутату Районной думы Артемову А.Е.

К вам обращается Меньшенин В.И, от всех жителей и автолюбителей района. Вы единственный, кто по-настоящему переживает за судьбы  района и его жителей боритесь с несправедливостью в большинстве случаев себе в ущерб и всегда рады помочь всем, кто обращаются к вам с подобными проблемами. Отправьте наше письмо в нужные инстанции только от вас может быть какая то положительная реакция как было и раньше. С уважением к вам все мы.

Конечно, я не единственный из депутатов. Но у меня есть дополнительная возможность - привлечь внимание к проблеме, озвученной нашими жителями. Проблема дорог - одна из них

В России две проблемы: "Дураки и дороги".  В который  раз поднимаем эту проблему и, такое впечатление, что те руководители, которые должны решать и заниматься своими делами просто над нами надсмехаются.  

Не найти такого человека который бы не проклинал наши дороги. А вот такие слова мы слышим от дальнобойщиков, которые едут к нам в район со своим грузом и  за нашей продукцией: "Хуже ваших дорог мы не встречали ни где". Не знаем как  чиновникам, но нам, простым людям, живущим здесь, очень стыдно за свой район.  

Говоря обо всем этом, мы  убеждены и утверждаем, что эти проблемы решаемы. Доводим свои объяснения до тех, кто должен этим заниматься  видеть и знать. Все водители возмущены, и постоянно в этом убеждаемся, наблюдая воочию, как  наши дорожные службы "выполняют свои обязанности". А именно:  грейдеристы едут, профилируя дорожное полотно, на большой скорости завалив угол ножа назад, при этом грейдер, подпрыгивая на мелких ямах, делает их еще глубже, превращая дорогу в испытательный полигон. Дорога,  как "стиральная доска", по которой  невозможно передвигаться на большой скорости без угрозы оказаться в кювете.  В результате дорожное полотно разъехалось до кюветов в неимоверных размерах, а нужно чтобы гравийная смесь при правильном положении ножа  от (канав кюветов) собиралась к центру,  поднимая  дорожное полотно. Перед большими ямами грейдерист обязан отпустить передний нож и обработать этот участок, а потом выровнять, проезжая по нему основным ножом. Этого также не делается.

Мы абсолютно убеждены, что при должном и правильном отношении к своим обязанностям и работе этих проблем не было бы.  А в данной ситуации по другому назвать это невозможно, как "ВРЕДИТЕЛЬСТВО" и "УНИЧТОЖЕНИЕ  ДОРОГ".

Было подобное обращение жителей деревни Страшково. Дорога Подосиновец-Ровдино-Сташково, где ситуация критическая. На что было обещание исправить ситуацию, но все обман. При бездействии и игнорировании на наши обращения, будем вынуждены всем миром обращаться в суд.  Прежде чем писать это письмо, мы ознакомились в интернете как нужно правильно проводить дорожные работы, а также  консультировались с бывшими порядочными работниками и специалистами дорожных служб, которые, как и все мы возмущены этим беспределом.

Меньщенин.В.И, и все водители района

Владсть научилась контролировать работу техники, не вставая со своих мест. Заказчик (а дорога до Утманово областная) видит какая конкретно дорожная  техника едет в том или ином направлении, с какой скоростью, сколько километров, сколько часов отработано. Все это может тарифицироваться, оплачиваться. Но за год неоднократно поступают жалобы на то, что и дорожники научились работать так, чтобы, с одной стороны было видно, что техника движется, с другой не перерасходовать топливо, не сломать технику о выступающие на дорогах "препятствия".

Людей понять можно. Не жалуются только те, кто не бывал на машине за пределами Подосиновского района или Кировской области. Все остальные имеют возможность сравнивать, оценивать. Эти оценки от людей, которые и своим дрожащем в пути телом, и подвеской машины могут оценить качество работ.  А вот из чиновничьих кресел ям на дорогах не видно, не видно качество работы дорожной техники.

Население не только критикует, но и предлагает:

Просим  водителей Фиксировать эти нарушения на видео в мобильниках; какой угол ножа и скорость  движения грейдера и еще платить зарплату нужно не с километража а с качества дорог.

Если кто-то снимет такое видео, присылайте в редакцию "Подосиновец-Инфо", а мы опубликуем

Главный редактор "Подосиновец-Инфо"
Депутат Подосиновской районной Думы
Алексей Евгеньевич Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1
1 rahudu   (19.05.2018 18:47)
Качество обслуживания дорог остается на низком уровне, по сути идет просто освоение бюджетных денег. Надо в этом разобраться, почему так происходит? Может недостаток в квалифицированных кадрах, техники, а может просто разгильдяйство.

avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет