Главная » 2016 » Июнь » 4 » Спросили у Губернатора? Получите ответы...

Спросили у Губернатора? Получите ответы...

04.06.2016 в 01:28 просмотров: 867 комментариев: 0 Интересное

На сайте Правительства Кировской области размещены ответы на вопросы, поступившие в ходе Прямой линии" с Губернатором Кировской области Никитой Юрьевичем Белых 5 мая 2016 года. Вопросы, не прозвучавшие непосредственно в прямом эфире, по поручению главы региона были направлены в профильные органы исполнительной власти для рассмотрения и подготовки ответов. В настоящее время ответы получены.

Наша редакция отобрала из всех вопросы, касающиеся жителей нашего района и наших соседей

Когда планируется строительство моста через реку Пушма в Подосиновском районе?

Администрация Подосиновского района сообщает, что в настоящее время функционирует частный понтонный мост, по которому осуществляется движение. Администрацией принимались меры организационного характера для скорейшей установки моста по окончанию весеннего половодья. Кроме того, по левому берегу реки Пушма в д. Тетеринская имеется автомобильная дорога, но она частично грунтовая и в весенний период доступна только для транспорта повышенной проходимости. Содержанием дороги занимается КОГП «Вятавтодор» в рамках заключенного муниципального контракта.
Администрацией Подосиновского района приобретены понтоны НМЖ-56 в количестве 4 штук для установки муниципального наплавного (понтонного) моста с передачей его на обслуживание дорожной организации в рамках содержания местной сети автомобильных дорог Подосиновского района. В настоящее время проведены переговоры с проектной организацией об освидетельствовании понтонов и разработке проектно-сметной документации на их подготовку к эксплуатации и установку на реку Пушма. Работы по установке данного моста планируется завершить в 2017 году.

 

Планируется ли продолжение строительства автомобильной дороги Альмеж – Скрябино?

От Альмежа до Скрябино участок дороги построен в 2013 году.
В государственной программе Кировской области «Развитие транспортной системы» на 2013 - 2020 годы предусмотрен объем финансирования в 2016 - 2017 годах для завершения строительства участка Опарино – Альмеж  протяженностью 26,63 км, который обеспечит прямое транспортное сообщение от пгт Мураши до Пинюга.
После расторжения государственного контракта с подрядной организацией  ООО «Интердорстрой» (г. Москва) по вине которой было сорвано строительство участка Опарино – Альмеж  в 2015 году, для продолжения строительства дороги в конце 2015 года был пересчитан остаток стоимости строительства, в настоящее время проводится государственная экспертиза по достоверности определения остатка сметной стоимости строительства дороги. После проведения повторных торгов по определению подрядчика на выполнение работ, строительство участка Опарино - Альмеж будет продолжено.

 

Планируется ли введение авиационного сообщения Киров – Лальск – Великий Устюг и Киров – Салехард?

Организация авиационного сообщения по маршрутам Киров – Лальск – Великий Устюг и Киров – Салехард не планируется.

 

 

Когда будет решен вопрос о переправе через реку Пушма у  д. Тетеринская?

По информации, полученной от главы Подосиновского района, переправа за реку Пушма у д.Тетеринская весь паводковый период осуществлялась на частных лодках. С 05.05.2016 через реку функционирует частный понтонный мост, по которому осуществляется движение пешеходов и легковых машин.
Также администрацией Подосиновского района приобретены понтоны НМЖ-56 в количестве 4 штук для установки муниципального наплавного (понтонного) моста. Работы по установке данного моста планируется завершить в 2017 году.

 

Ознакомиться с ответами и на другие вопросы можно здесь http://www.kirovreg.ru/useful/line.php .

 

А мы напомним Вам ещё ответы на вопросы, поступившие к "Прямой линии" Н.Ю.Белых 16 декабря 2015 года.

 

Уже несколько лет как предприятие ООО «Демьяновские Мануфактуры» сняло с себя всякую ответственность за очистку промышленных и бытовых стоков поселка Демьяново. В результате чего оборудование цеха канализационных сооружений пришло в полную негодность, а количество предельно допустимых концентраций вредных веществ в месте выброса сточных вод в реку Юг превышает норму. Между тем, упомянутое производство везде позиционирует себя приверженцем экологически чистых стандартов. Кто должен ответить за возникшую ситуацию и какой из нее видится выход?

По имеющимся данным, во 2 квартале 2015 года сточные воды в р. Юг предприятием ООО «Демьяновские мануфактуры», действительно,  сбрасывались с превышением установленных нормативов по содержанию: взвешенных веществ в 2 раза; органических веществ, выраженных в ХПК – в 11,8 раза; БПКполн – в 6,7 раза.
В связи с тем, что ООО «Демьяновские мануфактуры» относится к объектам федерального государственного экологического надзора, обращение в части привлечения предприятия к ответственности за нарушение законодательства направлено в Управление Росприроднадзора по Кировской области.


но... это кадры, сделанные в этом году (подробнее)

 

Какие намерения по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Лузе?        

В рамках государственной программы Кировской области «Развитие физической культуры и спорта» предусмотрено строительство в 2018 году физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Лузе.
Общая сумма затрат на строительство объекта составляет 73 млн. рублей, в том числе с софинансированием из федерального бюджета – 66 млн. рублей, из областного бюджета – 4 млн. рублей, из местного бюджета – 3 млн. рублей.
Министерством спорта Кировской области проводится работа с Министерством спорта Российской Федерации о предоставлении средств федерального бюджета в более ранние сроки в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы».

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет