Главная » 2010 » Январь » 13 » До 20 января необходимо отчитаться о численности сотрудников

До 20 января необходимо отчитаться о численности сотрудников

13.01.2010 в 00:03 просмотров: 2216 комментариев: 0 Бизнес
До 20 января организации и индивидуальные предприниматели должны подать в налоговую инспекцию сведения о среднесписочной численности работников за прошлый год.

Стоит отметить, что сделать это нужно по форме, которая утвержденной приказом ФНС России от 29.03.2007 г. №ММ-3-25/174@.

А для расчета численности используются правила, утвержденные приказом Росстата от 12.11.2008 г. № 278.
                                                                                           
Скачать форму для заполнения можно здесь

Рассмотрим алгоритм расчета годовой среднесписочной численности

1.Рассчитываем среднесписочную численность сотрудников, которые работают полный день, за каждый месяц года. Это делается по следующей формуле:

Ч 1 = Ч календ. : Д календ.,

где Ч 1 –среднесписочная численность сотрудников за месяц;

Ч календ.- сумма списочной численности сотрудников за каждый календарный день месяца ( то есть берут количество сотрудников за каждый день месяца и складывают);

Д календ. – число календарных дней месяца.

При этом надо учесть, что списочная численность сотрудников за выходной и праздничный день берется по предыдущему  дню (рабочему).

В списочную численность нужно включить всех сотрудников, работающих по трудовым договорам. Причем в расчете нужно учесть как фактически работавших, так и отсутствующих  сотрудников. При этом из данного правила есть два исключения. Не учитываются в среднесписочной численности женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком, а также сотрудники, находящиеся в учебных отпусках без сохранения зарплаты.

Компании с обособленными подразделениями должны учитывать численность сотрудников всех своих представительств и филиалов. Данное требование предусмотрено пунктом 4 Порядка.

Внешние совместители не учитываются при расчете среднесписочной численности (п.10.1 Порядка). А вот если сотрудник  является внутренним совместителем ( например, работает на  полторы или две ставки) , то его нужно учесть как одного человека, то есть как целую единицу.

Сотрудники, с которыми заключены гражданско-правовые договоры, не учитываются при расчете среднесписочной численности (п.10.2 Порядка).  А если с сотрудником заключен и трудовой, и гражданско- правовой договор одновременно, то его нужно учесть как одно человека.

2.Рассчитываем среднесписочную численность сотрудников, которые работают неполный день, за каждый месяц года.

Если в компании есть сотрудники, работающие по трудовому договору неполный день, то их нужно учесть в месячной среднесписочной численности пропорционально отработанному времени. Делается это по следующей формуле:

Ч 2 = Т ф : Т дн : Д раб,

где  Ч 2 –средняя численность  не полностью занятых сотрудников;

Т ф- общее количество отработанных человеко-часов в отчетном месяце;

Т дн – продолжительность рабочего дня исходя из продолжительности рабочей недели, установленной на предприятии.

Например, при 40-часовой пятидневной  рабочей неделе этот показатель будет равен 8 часам;

Д раб – число рабочих дней по календарю в отчетном месяце.

3.Рассчитываем годовую среднесписочную численность.

Далее нужно сложить показатели численности  (Ч1 и Ч2) за все месяцы года и разделить полученный результат на 12 месяцев. Это и будет годовая среднесписочная численность персонала. Ее нужно отразить в отчете по форме , утвержденной приказом ФНС России от от 29 марта 2007г. №ММ-3-25/174@. Среднесписочная численность сотрудников должна быть выражена в целых числах.

Особенности расчета численности для новых компаний

Допустим, организация была создана  в середине 2007 года. Тогда первый раз отчитаться о численности персонала она должна была до 20-го числа месяца, следующего за месяцем создания компании (п.3 ст.80 Налогового кодекса РФ). А уж потом (до 21 января 2008 года) нужно представить в инспекцию сведения о годовой среднесписочной численности. При этом, определяя данный показатель, бухгалтер должен действовать следующим образом. Сначала нужно рассчитать среднесписочную численность за каждый месяц по алгоритму, который мы описали выше. А потом сложить полученные результаты и разделить их на 12 (п.11.6  Порядка). Обратите внимание: именно на 12 , а не на то количество  месяцев, которое фактически просуществовала компания.

Если отчет о численности сдан не будет

Сдать отчет о численности должны  абсолютно все налогоплательщики. Даже те, у которых по трудовому договору работают два- три сотрудника. Ведь если отчет сдан не будет, инспекторы могут не принять налоговые декларации на бумаге.

Кроме того, налогоплательщиков, не сдавших сведения о среднесписочной численности, могут привлечь к ответственности. Налоговым кодексом предусмотрен достаточно символический штраф – 50 руб. (п.1 ст.126 Налогового кодекса РФ). А руководитель фирмы или главный бухгалтер могут быть оштрафованы на сумму от 300 до 500 руб. (п.1 ст.15.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Однако отметим: даже уплатив штраф, должностное лицо будет обязано представить в инспекцию отчет о численности персонала. Это следует из пункта 4 статьи 4.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Он обязывает исправить административное правонарушение даже после уплаты штрафа.


Источники Российский налоговый портал,
Управление ФНС России по Белгородской области




Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет