Главная » 2009 » Октябрь » 3 » ККМ для вмененщиков

ККМ для вмененщиков

03.10.2009 в 14:19 просмотров: 1610 комментариев: 0 Бизнес
Федеральная налоговая служба (ФНС) России опубликовала, наконец, не своем сайте разъяснения плательщикам ЕНВД (единого налога на вмененный доход) о применении контрольно-кассовой техники (ККМ)



По разъяснениям налоговиков, у плательщиков ЕНВД есть возможность либо продолжать применение ККМ, либо отказаться от ее применения. При этом покупателю (только по его требованию) должен выдаваться подтверждающий покупку документ.
В случае отказа от применения контрольно-кассовой техники (ККТ), законом не запрещено по желанию владельца применять ККТ для внутреннего учета. Ну, и не запрещена центрам ТО по методике завода или самим заводом-изготовителем и переделка (доработка) ККТ для для печати документа, предусмотренного пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона № 54-ФЗ, содержащего ряд обязательных сведений.
Следует отметить, что обязанность применения ККТ остается за продавцами алкогольной продукции, согласно Федеральному закону от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Если налогоплательщик совмещает несколько видов деятельности, то отказаться от применения ККТ он может ТОЛЬКО по видам деятельности, попадающим под ЕНВД. При осуществлении деятельности, облагаемой в соответствии с общим режимом налогообложения, использование ККТ обязательно.

Материал подготовил Алексей Артемов по официальным материалам сайта ФНС. ©2009 г.

Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет