Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Белых уличил Прокуратуру "в заточенности"

Белых уличил Прокуратуру "в заточенности"

09.10.2010 в 02:07 просмотров: 1011 комментариев: 0 Интересное
Губернатор Кировской области Никита Белых в своем блоге размышляет о пользе прозрачности госзакупок (вся информация о них размещается в интернет).

Доброжелатель прислал губернатору ссылку на аукцион, объявленный Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кировской области.
Его удивили требования к техзаданию на покупку квартиры для прокуратуры: "Вот скажите – что это если не заточенность под конкретный объект, когда указана площадь всех помещений, отделка потолков и стен в ванной, год постройки дома и так далее? Что кухня – 12 кв.м. уже не вариант? И год постройки 2008-й не устраивает? И туалет без керамической плитки не предлагать?
Причем я не утверждаю, что в данном аукционе непременно есть «неправовая составляющая». Может быть, необходимо действительно приобрести какую-то конкретную квартиру для нужд следственного комитета. Но почему тогда не допускается, что для нужд перинатального центра был нужен томограф с конкретными параметрами? И что должно думать общество, когда видит такие закупки, осуществляемые надзорным органом?"

Подробнее в блоге губернатора.



Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) 536870912 (16+) для аудитории старше 16 лет