Главная » 2016 » Май » 13 » Жесть! Подосиновская полиция просто "отжигает"

Жесть! Подосиновская полиция просто "отжигает"

13.05.2016 в 07:30 просмотров: 1725 комментариев: 17 События

В День Победы она "родила" документ, который должен войти в главу учебника для полицейских под названием "Что будет, если прогуливать уроки в школе полиции?"

А что, если?!

Представьте себе такую историю. Вы прикупили себе дачный участок, но в один из прекрасных весенних дней выходите, потягиваясь, на крыльцо, глядь, а на Вашей грядке сосед с лопатой - капусту садит!

Быль...

Если предложенная ситуация лишь развивает фантазию читателя, то реальные истории с сельскохозяйственных полей нашего Подосиновского района вызывает более противоречивые и яркие чувства.

Считается, что земли сельскохозяйственного назначения в России под особым контролем и защитой государства. А как с этим обстоят дела в Подосиновском районе?

Земли в районе много, и не вся она в настоящее время обрабатывается, но... Начало посевной в Подосиновском районе началось не без "недопонимания" (мягкая формулировка серьезных событий). В один яркий и солнечный день работники предприятия ООО "Подосиновский Плюс" заметили на поле нечто интересное: представители районной власти позируют на поле представителю районной газеты. Все это на фоне работающей в поле техники. Вскоре на странице газеты появилась заметка

Через некоторое время еще одна

И всё бы ничего, но механизаторы ООО "Подосиновский Агрокомплекс", как посчитали в ООО "Подосиновский Плюс", обрабатывали совсем не свои земли. А за защитой своих прав направили обращения в полицию, прокуратуру, администрации Подосиновского района и Демьяновского городского поселения. Для доказательства своей правоты представили официальные документы, вплоть до квитанций об уплате земельного налога.

Мы "следовали - расследовали"...

Обращение о "противоправных действиях" в полицию поступило 29 апреля. А в великий праздник День Победы она "родила" документ, который, я считаю, может войти в историю, с размещением его в главу учебного пособия для полицейских под названием "Что будет, если прогуливать уроки в школе полиции?"

Вот это чудо, где, чтобы при прочтении не так "резало слух", я чуть-чуть добавил красного

Считается, что в полиции должны работать грамотные, юридически подкованные, люди. Понятно, что невозможно всё знать и помнить, понятно, что приходится пользоваться "шпаргалками" и знаниями других людей. Но, думаю, население, которое обращается за помощью, вправе рассчитывать на элементарные знания и базовые навыки полицейских по своей профессии. Сейчас, в век компьютерных технологий, "доказательства" тем или иным показаниям свидетелей вполне себе имеется возможность найти даже в открытых государством источниках информации.

Рассмотрим абзац, начинающийся со слов "в ходе проверки установлено, что...". Там, наряду с верными утверждениями, имеются сразу несколько откровенно ложных.

Да, Оксана Сергеевна Гусева директор ООО "Подосиновский Плюс" (инн 4326010146), да Сергей Афанасьевич Ильинский - директор ООО "Подосиновский Агрокомплекс" (инн 4326999882). Но "каким боком" дознаватель пришел к выводу, что это взаимозависимые предприятия? Может быть, дознаватель, узнав, что одним предприятием руководит отец, а другим его дочь, потому и назвала ООО "Подосиновский Плюс" "дочерним" предприятием?

ООО "Подосиновский Плюс" по данным налоговой службы создано в 2013 году вполне себе, как самостоятельная организация самим Ильинским. В том же году все предприятие перешло к Гусевой, о чем есть нотариально удостоверенный договор о продаже доли общества с ограниченной ответственностью.

Как видим из картинки выше, утверждение о том, что доля Подосиновского Агрокомплекса в Подосиновском Плюс составляет 85% тоже ложь, поскольку Подосиновский Агрокомплекс выведен из состава учредителей 13 января этого, 2016, года. А вот как это предприятие получило долю, а потом с ней рассталось, это отдельная и увлекательная история. Вкратце (на 7 листах) эту историю изложил судья Р.А.Вычугжанин после рассмотрения в арбитражном процессе Арбитражного суда Кировской области дела No.А28-6709/2015

К слову, когда похожая ситуация была по спору колхоза "Утмановский" и ООО "Большероманово", полиция не посчитала, "не увидела", что Большероманово создано на базе Утмановского! То есть, там - нет, а тут - да? Двойные стандарты? Не похожие случаи?

Что касается ООО "Подосиновский Агрокомплекс", то оно создано в 2011 году путем реорганизации, получив некоторое количество имущества от "разваливающегося" предприятия ООО "Подосиновский" (инн 4326002000). И, что интересно, Сергей Ильинский на предприятии лишь директор, а владеет 100% доли предприятия с 2013 года Андрейко Виктория Васильевна. Кстати, в этом году В.В.Андрейко выделила часть имущества Агрокомплекса в новое предприятие, которое учредила, и оно тоже получило название ООО "Подосиновский" (инн 4326001840).

На основании чего сделан вывод о взаимных претензиях? На основании показаний какой-то из сторон? Но... причем тут некие виртуальные споры частных лиц, если заявление в полицию подано от руководителя юридического лица?

В ответе полиции написано "право собственности на земельные участки оспаривается обеими сторонами". Что, простите? Оспаривается? У одной стороны на руках документы. А другая сторона, может быть, подала в суд? Нет. Не зарегистрировано. Так, где спор? И ладно бы, если бы земля действительно никому не принадлежала, но... вот они - документы по двум участкам земли, где проводилась "посевная":

Я тоже составил несколько электронных запросов в Росреестр и получил по запросам выписки. Приведу одну из них только по тому участку, кадастровый номер которого приведен в ответе из полиции.

Оборот земель сельскохозяйственного назначения под особым контролем у государства. В случае долевой собственности на земельный участок, при передаче прав аренды, продаже, иного отчуждения и т.п. решение должны принимать все собственники совместно. Это  требование Законодательства!

Это что?!

Но вот так, чтобы у одного собственника были правоустанавливающие документы, и у его руководителя полиция, к которой собственник обратился за защитой, нашла состав преступления, а у другого не нашла ни чего противозаконного.... Это что? Причем, в постановлении совсем не описываются действия Гусевой, или её предприятия, или техники её предприятия, но сделан вывод о том, что именно в её действиях содержатся признаки преступления. Единственное действие, которое лично я усматриваю, читая документ, это непосредственно подача 29.04.2016 года заявления. Это преступление?

С другой стороны, техника другого предприятия заехала на поле и производила некие действия. Ущерба нет?

Прокуратура пока (на время полудня вчерашнего дня) ни как (официально) не отреагировала на заявление. На сколько известно редакции, официальных ответов от администраций на запросы ООО "Подосиновский Плюс" тоже не поступало. Может, из-за того, что 30 дней ещё не миновало?

Складывается впечатление, что наша власть не ведает, что происходит "в её королевстве"...

Жизнь, как мультипликация

В Подосиновском районе в жизни всё, как в мультфильме. Даже предвкушение ожиданий короля, который предположил: "О, я вижу вы хотите меня сразить своим великолепным замком?!"(с). Да, и полями, и коровами, и "замком", видимо, тоже кот может похвастаться, как своими... Главное тут что? Главное "договориться" с "кем надо", и "как надо"...

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 17
0
11 podosinovets   (24.05.2016 23:33)
Не указывай, что и кто должен делать, пожалуйста.
Другие возражения есть? Может, факты какие?
Ой... не думаю tongue

10 неВася   (24.05.2016 20:55)
surprised smile sad cry

0
9 podosinovets   (24.05.2016 15:07)
Ну, за заказные статьи хотя бы платят. А в этом случае от деятельности некоторой группы в районе одни убытки и моральные страдания tongue
Кстати, автор коммента вдруг не помнит (это вряд ли), что господин Ильинский быс осужден по уголовной статье и должен был вернуть государству энную (не маленькую) сумму денег. После чего вся империя "и рухнула" (разошлась по предприятиям). Одно из предприятий до сих пор в стадии банкротства (документ о приобретении имущества - земли у этой компании выше)

8 неВася   (24.05.2016 06:16)
Сначала он дочери отдал сарай, который назывался пилорамой, увидел, что не все бабло к нему идет, забрал обратно..., затем отдал арендованный у Полеко тупик ... По той же причине забрал обратно... Затем, чтобы не платить обратно несколько миллионов государству, отдал все... но нашел покупателей на все это и.... , а они не согласились... и на это были причины и Вы уж про эти причины наверняка знаете.  biggrin

7 неВася   (24.05.2016 05:59)
И что же он создал имея 50 тысяч аренды леса и получая каждый год субсидии?

6 неВася   (14.05.2016 07:54)
Так дочь посмела быть самостоятельной, да еще в газете статья про их деятельность...., а это кто выдержит? cry

5 BDFYSX1974   (14.05.2016 07:36)
А с чего начался конфликт между отцом и дочерью????????????

4 неВася   (13.05.2016 11:56)
Госпоже Андрейко сейчас нужно года три помалкивать, а затем..... wink

2 rahudu   (13.05.2016 11:19)
Лица, имеющие власть хотят легкой жизни. Лица, имеющие бизнес хотят сохранять и приумножать. А остальным приходиться наблюдать за всем  происходящим и удивляться.

1 неВася   (13.05.2016 11:05)
Отжигает Афоня, а не полиция...., это надо так ненавидеть свою дочь, чтобы судиться с ней.... Жадность этого фраера когда нибудь сгубит его.

1
3 rahudu   (13.05.2016 11:29)
Деньги со временем замешают душу, чувства и любовь.

avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет