Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » За неправильную перевозку пассажиров можно лишиться свободы

За неправильную перевозку пассажиров можно лишиться свободы

28.11.2016 в 10:44 просмотров: 595 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Прокуратурой Подосиновского района утверждено обвинительное заключение и направлено в Подосиновский районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 21-летнего жителя п.Альмеж Опаринского района С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ.

Согласно материалов уголовного дела, в ночь с 03 на 04 июля 2016 года обвиняемый С. привез на личном автомобиле ВАЗ-21102 своих знакомых в пос.Скрябино Подосиновского района для приобретения спиртных напитков.

После покупки спиртного возвращаясь в пос.Альмеж С., в нарушение п.22.8 Правил дорожного движения, регламентирующего запрет перевозки людей вне кабины автомобиля, посадил на капот автомобиля свою 18-летнюю знакомую и начал движение по проезжей части в направление п.Альмеж.

Во время движения девушка не удержалась на капоте автомобиля и упала на поверхность проезжей части.


фотосхема ОГИБДД "Лузский"

В результате падения 18-летняя девушка получила многочисленные телесные повреждения, в том числе открытую черепно-мозговую травму, перелом костей свода и основания черепа, многочисленные ушибленные раны лица и волосистой части головы и др., которые относятся к причинившим тяжкий вред здоровью.

С. хотя и не предвидел наступления общественно опасных последствий своих действий, что в результате нарушения им требований Правил дорожного движения могут наступить такие последствия, как причинение тяжкого вреда здоровью человека, однако при должном соблюдении Правил дорожного движения и предусмотрительности он должен был и мог их предвидеть.

За указанное преступление гражданину грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Заместитель прокурора района юрист 2 класса М.А.Рябов

Редакция "Подосиновец-Инфо" об этом случае писала


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет