Главная » 2017 » Февраль » 11 » Оставил место ДТП? Прочитай о возможных последствиях

Оставил место ДТП? Прочитай о возможных последствиях

11.02.2017 в 07:05 просмотров: 724 комментариев: 3 По информации ГИБДД

Чем грозит оставление места ДТП

В городе Луза сотрудники ГИБДД установили водителя, сбившего на тротуаре женщину и скрывшегося с места аварии.

В декабре 2016 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Лузский» поступила информация о том, что на ул.Маяковского районного центра автомобиль выехал на тротуар, где совершил наезд на 55-летнюю женщину, после чего водитель сразу же с места ДТП уехал.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД опросили пострадавшею и свидетелей, выяснили марку автомобиля, которым предположительно была сбита женщина. Пешеход получила травмы и была госпитализирована.

Объезжая улицы районного центра, полицейские обратили внимание на схожий по приметам автомобиль «Шевроле-Нива», припаркованный на  улице О.Кошевого. К остановившемуся патрульному автомобилю ДПС подошел 47-летний владелец транспортного средства и признался в содеянном.

За оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, на водителя составлен протокол об административном правонарушении. По факту причинения вреда здоровью пешехода проводится проверка.

Напомним: за оставление водителем места ДТП, участником которого он является, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от года до 1,5 лет либо арест до 15 суток.


фото из архива "Подосиновец-Инфо" (2015г). Участник ДТП всего лишь был арестован на 1 сутки (не лишен прав)

Статистика свидетельствует о том, что раскрываемость подобного рода аварий высока, поэтому уйти от заслуженного наказания не получится. Успешной работе автоинспекторов способствуют многочисленные камеры видеонаблюдения и активная позиция граждан.

Инспектор по пропаганде БДД отделения ГИБДД Е.П.Паращук


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 3
1 BDFYSX1974   (13.02.2017 21:13)
Алексей, примерно 2 года назад, ты освещал данное ДТП(на фото). А какое продолжение было по данной истории, ведь тогда виновник ДТП скрылся с места ДТП.

0
2 podosinovets   (13.02.2017 21:57)
Под фото подпись с двумя ссылками smile

0
3 podosinovets   (13.02.2017 22:01)
А по сути, если бы человека "взяли" на месте, то предполагается, что он заплатил бы 30000 и лишился прав на длительный срок. А так как наша доблестная полиция очень долго ехала, потом долго "искала", да суд ещё ... все обошлось сутками ареста (права остались, конечно). Злые люди говорили, что и арест был лишь на бумаге, но... кто же теперь подтвердит?! smile

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет