Главная » 2015 » Март » 18 » "Всё, как Вы просили, Ваше благородие!" (с)

"Всё, как Вы просили, Ваше благородие!" (с)

18.03.2015 в 06:29 просмотров: 2061 комментариев: 0 Жизнь района

Формы взаимодействия и власти, порой, принимают причудливые формы. На столько причудливые, что даже великий и богатый русский язык, порой, не содержит тех словосочетаний, которыми можно описать события.

Но я постараюсь. Итак, дело снова о премиальных Главе Подосиновского района. Как помните, в прошлых материалах, касающейся своей депутатской деятельности, я рассказал читателям о том, что за январь месяц уже этого года комиссия депутатов по бюджету на основе показателей, представленных Администрацией Подосиновского района, единогласно проголосовала за размер премии Главе района по итогам работы  - 100%.

Видимо очень "завистливые" люди (кхе-кхе, шутка) указали на некоторые "неточности" (не буду писать что-то жесткое, типа "подлог документов") в представленных показателях. А именно в показателе №2 (см. по ссылке) "Отсутствие просроченной кредиторской задолженности по выплате заработной платы с начислениями по учреждениям, финансируемым из бюджета района и бюджетов поселений". То есть ключевое здесь не только то, что зарплата бюджетникам должна выплачиваться вовремя, без задержек. Но и то, что вовремя должны быть оплачены налоги, начисленные на эту заработную плату.

Сомнения действительно возникли, и не только по "шепоту доброжелателей", но и на комиссиях, на заседании Думы депутаты не раз слышали, что "денег хватает едва только на выплату заработной платы" и больше не на что. Именно поэтому захотелось получить информацию по задолженности по налогам на ФОТ.

Дело-то простое, то есть надо просто спросить у того человека, кто в графе поставил свою подпись, некоторые цифры, подтверждающие информацию? Но нет. Устно, к сожалению, не получилось. А письменно... не не продумали некоторые аспекты сопротивления подполья

В народе говорят, заставь дурака богу молиться, так он и лоб расшибет, и дело не сделает. И ведь не скажешь про нашу Администрацию, что там работают неисполнительные, недисциплинированные люди. Уже через 10 дней по запросу работа была выполнена, результат выдан, но... с некоторыми нюансами

Это первая страница из пакета документов. Еще на 1 листе - прогнозируемые объемы доходов. А вот дальше... Просили - получите!

На 75 листах депутатам представлено 1486 записей за 2014 года и 912 записей за 2015 год.

Мне, как человеку, имеющему опыт программирования, опыт работы инженером по вычислительной технике, защитившему диплом по автоматизации и информатизации вычислительных процессов, перевести гору бумаги в цифровые данные не очень сложно. Это же не то, что Вам скинуть файл на флешку, не тратя природные богатства России.

Но, Уважаемая Елизавета Владимировна, или Вы не правильно поставили задачу, или не проконтролировали, и подписали "не глядя" результат совместной работы руководителя финуправления Ф.П.Чесноковой, главного бухгалтера Е.А.Овечкиной и исполнителя Е.Л.Ворониной (чьи подписи стоят под реестрами).

Мне, как человеку, имеющему высшее образование в области экономики и бухгалтерского учета, опыт работы, к примеру, понятно, что дата платежного документа - это не дата списания банком суммы с расчетного счета, а председатель комиссии Скрябин просил, дословно, "информацию по проплаченным начислениям", то есть по тем, что уже списаны с лицевого счета предприятия. Кроме этого, отсутствует показатель КБК, позволяющий установить как вид взноса, так и взносы это или начисленные по актам проверки пени.

75 листов бумаги - в топку. Из всех листов, кстати, вполне полезен последний с данными за 2015 год. Дата составления реестра 26.02.2015 года, а последние платежки датируются 23.01.2015 года. Зарплата за январь рассчитывается не ранее последнего рабочего дня месяца (31.01.2015), взносы по законодательству должны быть оплачены не позднее 15.02.2015 года. То есть, должна присутствовать хоть одна платежка с 31.01.2015 по 15.02.2015 для понимания, что мы хоть что-то оплатили с начисленной за январь заработной платы.

Таким образом, я делаю вывод о наличии задолженности по налогам на ФОТ за январь и недостоверности информации, представленной депутатам на комиссию для решения вопроса премирования Главы района за январь 2015 года

Депутат Подосиновской районной Думы Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет