Главная » 2015 » Январь » 29 » Депутаты лишили Главу района премии за декабрь 2014 года

Депутаты лишили Главу района премии за декабрь 2014 года

29.01.2015 в 21:54 просмотров: 2118 комментариев: 0 Жизнь района

Сегодня на депутатской комиссии по бюджету единогласно принято решение лишить Главу Подосиновского района за декабрь месяц прошлого года.

Вообще, имеется утвержденная депутатами система показателей, при выполнении которых, премия остается в размере 100%. Если какой-то показатель не выполняется, то премиальные уменьшаются на определенный процент.

Весь вопрос в том, чтобы справедливо подобрать эти показатели. Первый раз проблема возникла при обсуждении вопроса наказания Главы района (в то время Наталья Николаевна Гребенева) за конфликт, который возник в поселке Демьяново и имел широкий резонанс. Неоднократные внеочередные заседания Подосиновской районной Думы не привели к решению вопроса о наказании, пока Наталья Николаевна не подала в отставку.

Следующий Глава района - Александр Толстухин - не был "зациклен" на собственном доходе и частенько лишался части премии (не все показатели выполнялись). Через некоторое время после избрания Главой района Дмитрия Копосова, большая часть депутатов пошла навстречу ему и администрации района и изменила показатели так, что лишить премии стало практически невозможно. Просто они все автоматически выполнялись. Как то: рост заработной платы работников бюджетной сферы (с нарастающим итогом по сравнению с прошлым годом, а зарплата бюджетникам всегда индексируется в большую сторону), оборот организаций с нарастающим итогом по сравнению с прошлым годом (вспомним про инфляцию - раз, и два - про манипуляцию цифрами), показатель отсутствия задолженности по зарплате у бюджетников (это тоже практически невозможно) и выполнение плана консолидированного бюджета с нарастающим итогом.

Последний показатель - самый интересный. Дело в том, что депутатами план (бюджет района) утверждается в целом, а не по месяцам. А премия ежемесячная. Поэтому ежемесячный план по доходам утверждается администрацией по фактическим доходам. Именно поэтому процент выполнения плана последние 10 месяцев колебался в районе 100.1% - 102%! Теоретически, как бы, именно в последний месяц года, при невыполнении годового плана (получение доходов в меньшей сумме, чем запланировано) такой "обман" должен раскрыться и показатель должен быть <100%. На практике в последние дни декабря депутатам предлагается проект бюджета за текущий год для утверждения с показателями, приведенными к фактическому доходу.

Так вышло и в этот год. Показатель выполнения плана бюджета в декабре равен 100,1%. И все остальные показатели просто отличные. Мы, получается, совместно с администрацией просто прекрасно поработали в 2014 году, достигнув великолепных результатов!

А на заседаниях Думы, на депутатских комиссиях звучит совсем другое "настроение". Вспоминается песенка со словами "...а в остальном, прекрасная маркиза,..." У нас огромные долги, огромные задолженности по налогам, бюджет должен за коммуналку, не может рассчитаться со строителями, поставщиками и т.п. И в прошлый год было примерно так, но в этот год суммы долгов возросли. Кроме этого, не все так хорошо в наших поселениях. Глава поселения Демьяново Труфанов не просто так покинул свой пост. И чуть-чуть не покинул пост Главы Подосиновского городского поселения Чесноков.

Да что там говорить... На ближайшем заседании Подосиновской Думы должна выступить с докладом о бедственном положении в образовательных учреждениях (школы, детские сады) начальник управления образования района. Приходите, послушайте. На заседания вход свободный.

И, администрация вместо того, чтобы выступить перед депутатами с программой антикризисного управления, с предложениями по увеличению доходной части за счет тех, кто не хочет платить, не зарегистрирован, как предприниматель, не устроен официально на работу,  за счет тех, кто постоянно банкротит свои предприятия, обвиняет в своих неудачах районных депутатов (читайте эту странную статью на ресурсе Правительства Кировской области). Кстати, мало того, что в статье администрация просто безграмотно путает такие понятия, как "продажа" и "аренда", сваливая все в кучу, так еще и без разрешения использовала мои фотографии, грубо нарушив Закон РФ "Об авторских правах" (а кто-то этим удивлен?!).

Сегодня на заседании бюджетной комиссии депутаты обсудили вопрос премирования Главы района Копосова за проделанную работу в декабре и, несмотря на "выполненные на бумаге" показатели, единогласно лишили его премии за декабрь. И это, наверное, вдвойне справедливо, ведь кроме того, что Дмитрий Владимирович глава, он же еще и депутат. А раз администрация утверждает, что депутаты в чем-то виноваты, то и... ну Вы поняли.

депутат районной Думы, Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет