Главная » 2016 » Октябрь » 12 » Воришку просят вернуться за автографом

Воришку просят вернуться за автографом

12.10.2016 в 18:50 просмотров: 1068 комментариев: 0 События

Эта история произошла сегодня. О совершенном преступлении мы узнали из личного аккаунта в Одноклассниках Надежды Мохиной - известной поэтессы, а с недавних пор и писательницы, нашего Подосиновского района. В своём рассказе она просила распространить информацию о событии, что с превеликим удовольствием и выполняем.

Из первых уст:

Зря, ой, зря обвиняют наше время в бездуховности! Это вопиющая неправда! Сегодня я имела возможность убедиться в том, что даже воры стали интеллектуалами,которые значительно выше ценят духовную пищу, нежели материальную. Случилось так, что по рассеянности (или склероз подкрадывается?) оставила в магазине пакет со своими книгами. В нём же был подаренный мне сувенир и конверт с небольшой суммой денег, вырученных от продажи книг. Прошло всего лишь несколько минут, как я вспомнила и тут же вернулась. Пакет был на месте. Но… в нём не было ни одной книги. Зато сувенир и конверт с наличностью – на месте! А вы говорите: бездуховность! Человек (язык не поворачивается назвать его вором!) пренебрёг материальным во имя духовного! Что сделал бы обычный воришка? Правильно, взял бы весь пакет целиком или вытащил из него лежавший сверху(!) маленький подарочный пакетик, содержавший в себе материальное, а не духовное. Только не совсем понятно, зачем ему много одинаковых книг? Или это был не один человек? О-о-о, тогда это меня ещё больше радует. Оказывается, есть столько тайных поклонников моего творчества! Именно тайных, потому что явные приходят на встречи в библиотеку и там покупают книги. Я не буду огорчаться тому, что стоимость похищенных книг раза в три больше, чем имевшаяся в конверте незначительная наличность. Это такой пустяк по сравнению с читательской любовью! Друзья мои, социальные сети – великая сила! Распространите информацию. Надеюсь, она дойдёт до моих фанатов. Пусть знают, как я им благодарна за признание моих скромных творческих заслуг!

PS. Не юмореска, не фельетон. Это произошло сегодня, 12.10.2016 г, в одном из продуктовых магазинов нашего посёлка.

Конечно же, редакция "Подосиновец-Инфо" не присоединяется к тому оптимизму автора. Интеллектуальный труд тоже должен быть оплачен. Да и на выпуск книги авторы тратят не малые средства, которые очень трудно вернуть. Хотелось бы тоже обратиться к тем, к кому попали книги Надежды Мохиной. Редакция готова взять на себя посреднические функции по возмещению материального вреда автору. Обращайтесь, мы сохраним конфиденциальность.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет