Главная » 2017 » Декабрь » 8 » Волк или собака? Кто гуляет ночью по мосту в Подосиновце?

Волк или собака? Кто гуляет ночью по мосту в Подосиновце?

08.12.2017 в 21:57 просмотров: 1789 комментариев: 7 События

Интернет-сообщество Подосиновского района взбудоражила фотография, распространенная сегодня в сети. Ночью, когда кажется, что всё спит, по автомобильному мосту через реку Юг в поселке Подосиновец спокойно брело животное.

То, что это фото не фейк, доказывает другой снимок, тоже выложенный в ВКонтакте

На нем мы видим сам процесс съемки с экрана системы видеонаблюдения моста, которую любезна за несколько миллионов рублей установило нам государство. На мосту, к которому и доехать-то каким-нибудь террористам без самоподрыва на ямах и ухабах наших дорог почти невозможно.

 

Мнения людей и даже охотников, кто видел снимок, сильно разделились: волк или не волк? Но и примерно месяцем ранее, например, поступала информация, что по мосту проследовала стая волков. Кто-то верит, кто-то нет, но на фоне того, что происходит в Лунданке и в Пинюге, где волки уже сожрали по несколько собак, население начинают пугать любые слухи.

Недавно на родительском собрании родители сказали классному руководителю, что боятся отпускать детей к первым урокам по физкультуре на лыжную базу (она находится на окраине поселка) так как боятся, что там волки.

Вопрос по волкам серьезный и актуальный уже несколько лет. Сегодня на заседании Подосиновской районной Думы при обсуждении вопроса  о принятии бюджета района на 2018 год во втором чтении, я выступил. За сухими цифрами бюджета мы не часто видим простых людей, их нужды. Люди боятся. Охотники просят помощи у депутатов. Уже не первый раз, и не первый год. Дело в том, что охота на волков почти ни как не простимулирована. Только общество охотников за счет своих ресурсов и членских взносов хоть как-то пытается стимулировать охотников для участия в уничтожении волков. Общество обращалось к депутатам за выделением средств для материального стимулирования, но... вечный ответ "денег нет". Но денег нет и у охотников, которые, участвуя в облаве, берут отгулы на работе, тратят своё время, тратят бензин. тратят патроны...

Между тем, в Опаринском районе, где ровно такие же проблемы с волками, входящими в населенные пункты и уничтожающими домашних собак, в этом году, например, принято решение о выплате по 1 тысяче рублей и компенсации затрат на топливо. Мало, но...

Глава Подосиновского района Клюшов, убеждая за принятие бюджета в предложенном варианте, сказал, что денег нет, а сумма в одну тысячу рублей всё равно очень мала и вряд ли послужит стимуляцией охотников в борьбе с волками. "Давайте, -говорит Александр Пименович, - подождем, посмотрим на опыт Опаринского района".

Хм...  Дождемся, подумал я ...

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 7
7 Михалыч   (16.12.2017 13:55)
Изгой. Скорее всего долго не проживёт. Не представляет опасности для человека

0
6 urtgor   (11.12.2017 22:35)
Хорошо носить с собой 2-3 петарды, хлопок отпугивает животных!

0
4 Вик   (11.12.2017 12:34)
Вообще-то собаки местные должны были хай поднять - они волков чувствуют за километр .

  Главное, спокойно так себе передвигается по поселку  , как на прогулке - прям царь зверей! smile

0
5 podosinovets   (11.12.2017 12:48)
Так, может, и гавкали smile Кто сейчас на это внимание обращает?
Но вот в конце, когда за столбом, приостановился же, прислушался...

0
2 Вик   (10.12.2017 20:39)
Волчара!Охотники-то местные что говорят?

0
3 podosinovets   (11.12.2017 09:39)
Большинство высказывается, что волк!

0
1 podosinovets   (09.12.2017 22:55)
Появилась запись с системы видеонаблюдения моста. На ней видно, кто входит в поселок.


avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет