Главная » 2017 » Октябрь » 9 » В Подосиновце и Демьяново состоялись первые заседания поселковых дум

В Подосиновце и Демьяново состоялись первые заседания поселковых дум

09.10.2017 в 18:04 просмотров: 1009 комментариев: 3 События

29 сентября 2017 года депутаты Подосиновской поселковой Думы собрались на первое заседание

     

Первыми вопросами, конечно же, стояли вопросы об утверждении результатов выборов и признании полномочий Думы. Леонид Павлович Русинов торжественно вручил каждому избранному депутату удостоверение и пожелал удачной и плодотворной работы

 

Единогласно депутаты поддержали предложения об избрании председателем Подосиновской поселковой Думы Пономарева Анатолия Николаевича и заместителем председателя Конева Сергея Александровича.

С небольшими изменениями к предлагаемому варианту был принят регламент - основной документ, который поможет депутатам работать правильно,

Так получилось, что уже на первом заседании были приняты и некоторые изменения в бюджет поселения. В частности, передвижки увеличили финансирование смотрителя кладбища (ранее на эти цели средства были заложены не полностью)

 

В "разном" депутаты обсудили ещё несколько вопросов. Были озвучены просьбы по передаче некоторого имущества на баланс поселения от Подосиновского психоинтерната, вопрос по декларированию доходов вновь избранными депутатами, депутаты ознакомились со схемой расстановки дорожных знаков. Марина Васильевна, к слову, уже получила предписание установить в поселении около 15 отсутствующих (только, что называется, начала работать, а уже...)


6 октября 2017 года на свое первое заседание собрались и депутаты Демьяновской поселковой Думы.

Председательствовать на первом заседании было предложено самому старшему из выбранных депутатов Ивонинскому Николаю Павловичу

После получения на руки депутатских удостоверений вышла некоторая заминка с принятием решения об утверждении результатов выборов.

 

В подготовленном администрацией поселения решении депутатам предлагалось утвердить 9, а не 10 депутатов. Как пояснил Александр Иванович Шорохов, это связано с тем, что с Бушмакина Сергея Николаевича всё ещё не сняты полномочия депутата Подосиновской районной Думы.

В разгоревшейся дискуссии я рассказал, что в соответствии с законодательством Сергей Бушмакин своевременно подал заявление о сложении депутатских полномочий депутата Подосиновской районной думой, это заявление рассмотрено комиссией. Депутатская комиссия в соответствии с Уставом района приняла положительное решение и рекомендовала на очередном заседании думы принять отставку. И не вина, а беда Сергея Николаевича в том, что ни председатель думы Сергей Николаевич Мокиевский, ни его заместитель Татьяна Алексеевна Габлина даже не попытались за столь долгий (почти месяц) срок собрать очередное или внеочередное заседание. Лично у меня сложилось такое ощущение, что это бездействие не случайное.

Кроме этого, результаты выборов утверждены территориальной избирательной, которая выдала удостоверение депутата всем без исключения депутатам Демьяновской поселковой думы.

Депутаты прислушались и приняли решение, по которому признали полномочия не 9, а 10 депутатов. Кроме того, большинством голосов председателем Демьяновской поселковой думы избран именно Бушмакин Сергей Николаевич. Его заместителем доверили быть Ивонинскому Николаю Павловичу

Принять регламент работы решили на следующем заседании думы, предварительно с ним ознакомившись и подготовив предложения по изменению.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 3
0
1 Вик   (10.10.2017 21:07)
Почему Бушмакин ушел из районной Думы? sad

0
2 podosinovets   (11.10.2017 08:16)
Выскажу не его, а своё мнение.
Из-за невозможности плодотворно работать. Сказывается дисбаланс сил. Представителей одной из партий стало абсолютное большинство - они и диктуют свои условия. То есть на столько, что на одном из собраний фракции было заявлено букваль следующее: "за всё, что предложит Артемов, голосуем против, за все предложения Третьякова голосуем ЗА"
Эта ситуация в думе далека от обсуждений, диалога, поиска решений и компромиссов.
В Демьяново на сегодня расклад сторонников партий ЕР, КПРФ и ЛДПР примерно 3:3:4. Это реальная площадка для диалога и, значит, для развития

0
3 Вик   (11.10.2017 21:03)
Очень понятный мотив! А в Демьяновской думе разве иной расклад сил? А даже если и будет иной, то их "затопчут" с помощью административного ресурса ( если высовываться будут супротив руководящей и направляющей) sad

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет