Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Администрации поселений установили тариф. Но, незаконно!

Администрации поселений установили тариф. Но, незаконно!

21.11.2016 в 22:37 просмотров: 787 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

В октябре 2016 года  прокуратурой Подосиновского района проведена проверка соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере в деятельности муниципальных образований.

В ходе проверки установлено, что постановлениями администраций Подосиновского, Демьяновского городских поселений был установлен предельный максимальный тариф на услугу по сбору и вывозу твердых бытовых отходов для организаций, оказывающим данную услугу.

Вместе с тем, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения городского поселения установление указанного тарифа не относится.

Кроме того, Федеральным законом от 30.12.2004 № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» указанный тариф вообще не предусмотрен.

Таким образом, вопрос об установлении предельного максимального тарифа на услугу по сбору и вывозу твердых бытовых отходов к вопросам местного значения городского поселения не относится и в компетенцию администраций поселений не входит.

Прокуратурой района внесены протесты на данные муниципальные правовые акты, которые по результатам рассмотрения протестов были отменены.  


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет