Главная » 2013 » Февраль » 2 » В отсутствии газет виновата ....

В отсутствии газет виновата ....

02.02.2013 в 12:18 просмотров: 1921 комментариев: 2 Связь

Подосиновляне уже привыкли к тому, что не всегда вовремя удается почитать местную газету.

Знамя - газета Подосиновского района выпускается тиражом 3600 экземпляров и должна выходить 156 раз в году. С некоторых пор технология печати перешагнула безнадежно отставшую свою типографию, и газета стала печататься в более современных условиях. С тех пор и возникла "транспортная составляющая".

Сегодня удаленность больно бьет по и престижу газеты, для которой важно доставить читателю свежую информацию. Но как рассказала главный редактор Звездочетова Нина Николаевна, отсутствие газет в ящиках читателей и не их вина и не вина типографии. Все макеты посланы вовремя, отпечатаны в городе Слободском вовремя, и в настоящее время находятся на сортировочной станции. Беда в том, что у "почтовиков" нет до нас почтового вагона.

Вот так, через много лет (а, к примеру, Имперской почте Санкт-Петербурга исполнилось 180 лет), несмотря на развитие технологий, наличии ездящих, плавающих, летающих скоростных транспортных средств, скорость доставки почтовой корреспонденции в отдельно взятый район снизилась до скорости... Ах, черт, как бы сейчас пригодился опыт почтовиков времен 17 века!

"…Послана к вам наша Великих Государей грамота, велено ямщикам, которые с почтою гоняют мешкотно и оплошно, учинить наказанье, бить батоги нещадно, и впредь приказать им гонять с яму на ям с почтою с великим поспешением днём и ночью, на добрых лошадях, и становились бы на яме в указанные часы и гоняли б ямщики сами по очередям, которые к той гоньбе выбраны, а работников своих посылали, и ни кого не нанимали, а на ямах бы нигде не стояли и не мешкали. А велено им гонять летом в час по семи вёрст, а в осень и зимою по пяти вёрст, и в том почтари чинятся непослушны, по ночам не гоняют."
из грамоты, посланной новгородскому воеводе боярину князю Урусову (1684 год)


Но вот отменили с тех времен телесные наказания, а, потому, газетки ждем'с...

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
2 GreyHare   (02.02.2013 14:17) [Материал]
Ещё бы в этой газете можно было что нибудь интересное прочитать...,половина точно выписывает из- за последней страницы-кто что продаёт,кто умер...вобщем из-за объявлений..,а писателям советую,если какую тему поднимаете-почитайте сначала,что вы писали об этом год,два..назад,может и болтунов при власти будет меньше,да и в бизнесе тоже,если вы им напоминать будите(можно между строк в этой же статье),да и проверять нужно- что болтнули и что сделали.

1 podosinovets   (02.02.2013 13:43) [Материал]
Кстати, вот еще они материал прочитал. Lenta.ru: Экономика: В черепашьем темпе  с помощью @lentaruofficial Примерно о той же проблеме smile

avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет