Главная » 2016 » Март » 30 » Не "Редакция газеты "Знамя", а ИД "Слово Севера"

Не "Редакция газеты "Знамя", а ИД "Слово Севера"

30.03.2016 в 02:43 просмотров: 2291 комментариев: 2 Интересное

В октябре 2015 года мы писали о том, что районной газете "Знамя" удалось не только уцелеть в задуманной реорганизации, но и остаться "кустовой" для целого ряда изданий

Но изменилась не только структура, но и название. Теперь полностью оно звучит так: "КИРОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ "СЛОВО СЕВЕРА". А коротко "Когау ИД "Слово Севера"

Издательский дом издает четыре газеты:
-газета   «Северная правда»
-газета   «Знамя труда»
-газета   «Опаринская искра»
-газета   «Знамя»

Как 22 марта 2016 года рассказал на комитете по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике Законодательного Собрания Кировской области заместитель Председателя Правительства, министр внутренней и информационной политики Кировской области Б.Г.Веснин, в 2016 году 39-ти государственным печатным СМИ установлено государственное задание  – 54 печатных страницы, или 54 000 квадратных сантиметров в год (для каждого СМИ).

Для справки: печатный лист - 1 из 4-х страниц (для вторничного выпуска) нашей газеты. Чтобы выполнить задание, газете придется выделять по 1 листу в неделю.

Общий объем средств, выделенных из областного бюджета государственным СМИ на выполнение государственного задания, составил 29 951 200 руб. То есть, в среднем, на один печатный лист по 13000 рублей.

Между тем, на сегодня, стоимость заказа печати (реклама или текст) в газете "Знамя" составляет 30 руб (для выпуска во вторник) за 1 кв. см., то есть около 27 000 рублей за газетную полосу.

Говоря о преобразованиях, Борис Веснин отметил также, что с 1 февраля 2016 года районные газеты начали работу в новом формате: создано 11 объединенных кустовых редакций (11 головных учреждений), при этом в каждом районе сохранено собственное печатное СМИ.

Сокращение штатной численности редакций коснулось только управленческого состава – из штатных расписаний кустовых редакций исключены ряд административных и бухгалтерских должностей – данные функции полностью переданы в головные учреждения.

Творческие коллективы (редакторы и журналисты) продолжают работу практически в прежнем составе.

По прогнозным расчетам, годовая экономия в результате реорганизации по полному кругу государственных районных СМИ составит порядка 20 млн. руб., что позволит обеспечить выпуск непосредственно печатных изданий в прежнем формате и объеме, привычных  жителям районов

К слову: На заседании Подосиновской районной Думы во вторник при обсуждении одного из проектов решений (о порядке изменения Устава района) было отмечено, что, к сожалению, в бюджете района нет средств, чтобы доводить до населения района именно через печатное издание информацию по проектам изменения в Устав района.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
1 неВася   (30.03.2016 06:38) [Материал]
За государственные деньги газета должна писать о реальных делах в районе, а не о рекордах на предприятии- банкроте, где свинина, где рекордные урожаи, где колхоз, который платит всех больше налогов?

0
2 podosinovets   (31.03.2016 00:39) [Материал]
На гос. деньги диктуются условия. Только позитив, никакой реальности! smile (я так думаю, не буду выдавать, кто сказал)

avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет