Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » Свалка в Лунданке будет убрана (по сообщению прокуратуры)

Свалка в Лунданке будет убрана (по сообщению прокуратуры)

12.11.2017 в 10:32 просмотров: 350 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Прокуратурой района совместно со специалистом отдела охраны окружающей среды и экологической безопасности КОГБУ «Областной природоохранный центр» проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при обращении с отходами.

В ходе проверки установлено, что на землях населенного пункта п.Лунданка расположенного на территории Демьяновского городского поселения, осуществляется несанкционированное складирование твердых бытовых отходов, что является нарушением Федерального закона РФ «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ от 24.06.1998, Федерального закона РФ «Об охране окружающей среды» №7-ФЗ от 10.01.2002.

Муниципальным образованием сбор и вывоз указанных твердых бытовых отходов не организован.

Уставом муниципального образования Демьяновское городское поселение Подосиновского района Кировской области, к компетенции поселения, помимо прочего, отнесена организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Таким образом, в связи с бездействием муниципального образования ущемляются права неопределенного круга лиц, постоянно или временно проживающих на территории поселения на благоприятную окружающую среду.

По данному факту прокуратурой района направлено исковое заявление об обязании Демьяновское городское поселение организовать сбор и вывоз твердых бытовых отходов с земель населенного пункта. Заявленные прокурором исковые требования удовлетворены. Решение не вступило в законную силу.


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет