Главная » 2015 » Март » 10 » Спрашивали - отвечаем. ЖКХ. Суммы в квитанциях

Спрашивали - отвечаем. ЖКХ. Суммы в квитанциях

10.03.2015 в 23:26 просмотров: 2054 комментариев: 0 Интересное

Вопрос: В нашем многоквартирном доме создано ТСЖ. В квитанции на оплату квартиры включены одновременно статьи: содержание и ремонт жилого помещения - тариф  24.33 и взнос на капитальный ремонт - тариф 6.3.  Возможно ли взимать одновременно плату на данные статьи и куда они расходуются?

На вопрос мы попросили ответить директора некоммерческого партнерства "Центр правового и социального развития" Дмитрия Махнева

Ответ: Возможно при условии что у ТСЖ свой расчётный счет и спец счет. Тогда это законно. Расходы по содержанию и ремонту вытекают из действующего законодательства (НПА) и договоров (зарплаты персонала, инвентарь, инструмент, материалы) а 6,30 р. с расчётного счета перечисляются на спец счет и будут использованы в рамках областной программы капитального ремонта согласно установленного собственниками жилья плана ремонта. Если спец счета у ТСЖ нет, то включение в одну квитанцию строки "кап. ремонт" незаконно.

Минимальный перечень услуг по содержанию и ремонту есть в Постановлении Правительства РФ №290, но не означает что он окончательный. Необходимо изучать договор.


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет