Главная » 2018 » Январь » 16 » Администрация Демьяново признала дом пригодным для жилья

Администрация Демьяново признала дом пригодным для жилья

16.01.2018 в 08:03 просмотров: 841 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Прокуратурой района по обращению жильцов многоквартирного дома проведена проверка исполнения жилищного законодательства в деятельности администрации Демьяновского городского поселения, в ходе которой выявлены нарушения в указанной сфере.

В ходе проверки установлено, что жилой дом является многоквартирным 8-квартирным жилым домом 1959 года постройки, дом находится на непосредственной форме управления.

По результатам обследования многоквартирного дома межведомственной комиссией Демьяновского городского поселения Подосиновского района принято решение (заключение) о признании многоквартирного жилого дома пригодным для проживания. С проведением ремонтно-восстановительных работ.

Указанное решение принято в нарушении требовании пунктов 47,33,34 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47.

Вместе с тем, установлено, что 07.07.2015 проводилась строительно-техническая экспертиза, согласно которой физический износ дома составил 73 процента. Согласно выводам заключения эксперта данный дом необходимо отнести к непригодному для проживания и неподлежащему восстановлению в связи со значительным объемом работ.

В связи с указанным, прокуратурой района направлено исковое заявление с требованием признать заключение межведомственной комиссии незаконным. Заявленные исковые требования удовлетворены в полном объеме.


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет