Главная » 2015 » Март » 12 » ЖКХ. Взносы за капитальный ремонт могут быть компенсированы

ЖКХ. Взносы за капитальный ремонт могут быть компенсированы

12.03.2015 в 23:46 просмотров: 982 комментариев: 0 Законодательство

Компенсация взносов на капитальный ремонт.

В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса Российской Фе​дерации структура платы за жилое помещение для собственников жилых помещений в многоквартирном доме включает взнос на капитальный ре​монт.

Законом Кировской области от 09.12.2013 № 355-ЗО «Об установле​нии минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имуще​ства в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области» установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 2014 год - 6,70 рубля. С 1января 2015 года такой взнос установлен в размере 7 рублей 10 копеек.

В квитанциях на оплату жилого помещения и комму​нальных услуг за декабрь 2014 года был включен взнос на капитальный ремонт в размере 6,70 рубля за 1 кв.м. общей площади жилого помещения в многоквартирном доме.

Компенсация расходов на оплату жилого помещения с учетом взноса на капитальный ремонт будет предоставляться льготным категори​ям граждан, имеющим право на компенсацию расходов на оплату жилого помещения в соответствии с федеральным и региональным законодательствами:

1. Инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий 
2.  Участники Великой Отечественной войны 
3.  Ветераны боевых действий 
4. Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» 
5. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий 
6. Граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф 
7. Несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны 
8. Ветераны труда 
9.  Реабилитированные лица 
10.  Лица, признанные пострадавшими от политических репрессий 
11. Педагоги-пенсионеры, проживающие в сельской местности 
12. Участники боевых действий

Расчет размера компенсации в размере 50% расходов на оплату взноса на капитальный ремонт гражданам, имеющим право на меру соци​альной поддержки на оплату жилого помещения в соответствии со статья​ми 14, 15, 16, 18, 21 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О вете​ранах», производится на всю площадь жилого помещения.

Поскольку взнос на капитальный ремонт установлен для собствен​ников жилых помещений в многоквартирном доме, компенсация в размере 50% расходов на оплату взноса на капитальный ремонт инвалидам и семь​ям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в жилых помещениях го​сударственного или муниципального жилищного фонда, не предоставля​ется.

Гражданам, имеющим право на меру социальной поддержки на оп​лату жилого помещения в соответствии с Законом Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», Федеральным законом от 10.01.2002 № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядер​ных испытаний на Семипалатинском полигоне», проживающим в прива​тизированных жилых помещениях, расчет размера компенсации в размере 50% расходов на оплату взноса на капитальный ремонт производится в пределах норм, предусмотренных законодательством Российской Федера​ции (18 кв.м - федеральный стандарт социальной нормы площади жилья), в том числе членам их семей, проживающим совместно с ними.

В соответствии с Законом области от 17.09.2005 № 362-30 «Об ус​тановлении областного стандарта нормативной площади жилого помеще​ния» утвержден областной стандарт нормативной площади жилого поме​щения с учетом членов семьи, проживающих в жилом помещении: в размере 18 кв.м - на одного члена семьи, состоя​щей из трех и более человек; 21 кв.м - на одного члена семьи из двух че​ловек; 33 кв.м - на одиноко проживающего человека.

Расчет размера компенсации в размере 50% расходов на оплату взноса на капитальный ремонт гражданам, имеющим право на компенса​цию в размере 50% расходов на оплату жилого помещения в пределах об​ластного стандарта (ветераны труда, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, члены семей погибших (умерших) и пропавших без вести участников боевых действий) производится на долю площади жилого помещения, приходящуюся на льготополучателя, в пределах обла​стного стандарта (для одиноко проживающего - на всю занимаемую пло​щадь, но не более областного стандарта). Реабилитированным лицам и участникам боевых действий расчет размера компенсации в размере 50% расходов на оплату взноса на капитальный ремонт осуществляется с уче​том членов семьи на всю занимаемую площадь, но не более областного стандарта.

В соответствии с постановлением Правительства от 20.05.2010 № 52/224 «О предоставлении меры социальной поддержки по оплате жи​лых помещений, отопления и электроснабжения работникам системы об​разования Кировской области вышедшим на пенсию» педагоги - пенсионеры имеют право на компенсацию в размере 100% расходов на оплату взноса на капитальный ремонт на всю занимаемую площадь жило​го помещения.

Ответы на интересующую вас информацию можно получить в Управлении социальной защиты населения или по телефону 8(83351) 2-17-84.

Н.Гребенева, заместитель начальника КОГКУ «УСЗН в Подосиновском районе»


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет