Главная » 2014 » Ноябрь » 16 » Решение межведомственной комиссии было оспорено

Решение межведомственной комиссии было оспорено

16.11.2014 в 22:12 просмотров: 1631 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Прокуратурой Подосиновского района, проведена проверка исполнения жилищного законодательства в деятельности администрации Демьяновского городского поселения, в ходе которой выявлены нарушения в указанной сфере.

Установлено, что 27.09.2013 межведомственной комиссии при администрации Демьяновского городского поселения о признании жилого помещения проведено обследование жилого дома №10 по ул. Комсомольская п.Демьяново, по результатам которого составлено заключение о признании жилого помещения пригодным для постоянного проживания.

В нарушение требований жилищного законодательства инструментальное обследование состояния строительных конструкций жилого дома не проводилось, специализированная организация к проверке не привлекалась, в составе комиссии отсутствовали представители органов государственного контроля и надзора.

Вследствие чего, комиссией надлежащая оценка соответствия находящегося в эксплуатации помещения установленным требованиям не дана, вопрос о признании данного дома, аварийным, жилого помещения не пригодным (пригодным) для проживания надлежащим образом не разрешен.

По результатам проверки прокуратурой района в Подосиновский районный суд направлено заявление о признании заключения межведомственной комиссии незаконным и возложении обязанности на орган местного самоуправления организовать проведение нового обследования жилого дома. Решением суда от 05.11.2014 требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило..

Заместитель прокурора района юрист 1 класса В.А.Громов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет