Главная » 2014 » Март » 20 » Путь к долголетию - активная старость

Путь к долголетию - активная старость

20.03.2014 в 02:30 просмотров: 1101 комментариев: 0 Жизнь района

В жизни каждого человека наступает возраст, который называют пожилым. А в нём ещё много интересного, но самое главное – много свободного времени, благодаря которому можно реализовать то, на что раньше не хватало времени. Подосиновская районная ветеранская организация активно работает над тем, чтобы каждый ветеран мог проявить себя, найти для себя любимое занятие.

Первичные организации, особенно такие большие, как Демьяновская, Пинюгская, Подосиновская, стремятся сами активно работать в этом направлении и принимают участие во всех мероприятиях, проводимых районным Советом ветеранов.

Совсем недавно прошли районные соревнования ветеранов по лыжным гонкам в п.Пинюг. Переходящий кубок и первое место завоевали демьяновские лыжники, второе место - пинюгские и третье – подосиновские. Здесь даже главное и не место, а возможность ветеранов испытать свои силы, пообщаться со сверстниками. Как приятно было смотреть на лыжницу из Демьянова, которой уже 81 год, и 85 – летнего лыжника из Пинюга. Всё: настроение, погода, сердечный приём ветеранов Пинюгской средней школой – создавало праздничный настрой у каждого участника.

Прошло только 10 дней с лыжных соревнований, как вновь ветераны в соответствии с планом районной ветеранской организации собрались вместе, но уже на районные соревнования по подлёдному лову.

Лёгкий морозец, пробивающееся сквозь тучи солнце, прекрасный вид реки, которая кажется великой и могучей и несколько десятков мужчин и женщин, из разных населённых пунктов, с бурами, рыбацкими ящиками, палатками собрались на реке Юг чуть ниже деревни Пожар. Построение, перекличка, оглашение условий и требований…и рыбалка началась.

Приятно, что наряду с мужчинами на подлёдный лов вышло 5 женщин. Наша подосиновская команда состояла из 15 рыбаков, также многочисленной была команда из Демьянова, приятно, что супруги Окуловские представляли Яхреньгу. Время шло, женщины варили уху, рыбаки замерли над своими лунками. Вот дан отбой, и рыбаки потянулись к весам, чтобы узнать результат своих трудов. Хотя день для клёва был не из лучших, но на чашу весов один за другим высыпали свой улов рыбаки. Кажется, всё – победитель выявлен, им станет Лопатин Сергей Николаевич из Подосиновца, наловивший более 700 граммов, но последним из рыбаков подошёл Ханенко Пётр Маркович из Демьянова и выложил больше килограмма отборных окуньков.

Он и стал победителем, награждён медалью и подарочным сертификатом. Кроме него, отмечены все рыбаки, отличившиеся значительным уловом. Приятно, что получили награды и женщины: Валентина Иннокентьевна Окуловская из Яхреньги и Нина Аркадьевна Куковерова из Подосиновца. Побеждённых в этот день не было: отличное настроение, прекрасная погода, весёлые шутки, вкусная уха, приготовленная демьяновскими женщинами – всё это создавало праздничное настроение.

Работая с ветеранами, не перестаю удивляться их оптимизму, умению противостоять всем невзгодам, несмотря на трудно прожитые годы.
Они точно знают: активная старость – путь к долголетию.

Председатель Совета ветеранов п.Подосиновец - А.А.Пономарёва


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет