Главная » 2021 » Август » 3 » Что тут делал самолёт?

Что тут делал самолёт?

03.08.2021 в 22:47 просмотров: 865 комментариев: 1 Интересное

Многие жители от Подосиновца до Пожара сегодня задирали головы вверх. А что это там жужжит?

А это жужжало неспроста.

К звукам вертолетов санитарной авиации жители уже, в принципе, привыкли. Любой экстренный случай и он тут, прилетает забирать пациента для перевозки в кировские лечебный учреждения. Но вертолетные перевозки на дальние расстояния, с точки зрения и экономики, и времени перелета, не так эффективны, как перевозки на самолетах малой авиации.

Еще в июне-сентябре 2016 года довелось не только общаться с руководителем авиакомпании, но и по его просьбе проверить несколько участков с точки зрения обустройства там полосы для посадки самолета. Объективные или субъективные, но были причины на долго забыть об этом проекте. А сегодня...

видео: Самолёт над деревней Пожар

Сегодня в Подосиновец из областного центра, так получилось, была доставлена первая бабушка (не холостой рейс). Самолет сделал несколько заходов, изучая прилегающие территории, на земле его встречал сам руководитель авиапредприятия, посадка и взлет прошли нормально. 

Самолет АН-2 позволит не только сократить время в пути, что, несомненно, ускорит оказание помощи больным, но и сэкономит бюджет. Ведь его полет в четыре раза дешевле, чем вертолета Ансат Казанского вертолетного завода. Кроме того, в АН-2 есть возможность перевезти до двух лежачих или десять сидячих пациентов.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 natalyarad2012   (04.08.2021 14:33) [Материал]
За мной шпионил. Выслеживал, не покинула ли я свою избу, абы снова идти на выборы Хотел, если что - на ту тропинку бомбу сбросить

avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет