Главная » 2017 » Март » 20 » Это вызов. 26 марта районные соревнования по ловле на мормышку

Это вызов. 26 марта районные соревнования по ловле на мормышку

20.03.2017 в 22:32 просмотров: 387 комментариев: 0 Объявления

26 марта 2017 года на Будринском озере проводятся районные соревнования по спортивной ловле рыбы на мормышку на личное-командное первенство. Регистрация команд и участников соревнований с 6-30 до 7-00 непосредственно на месте проведения. Приглашаются все желающие.

Правление Подосиновской РООО «КООО и Р»

Для справки:

Будринское озеро - гидрологический памятник природы. Озеро находится в Будринском бору между бывшей деревней Будрино и деревней Сугоровщина (Мергасовская) ранее Щеткинского сельского поселения в Подосиновском районе Кировской области, примерно в 2 км от реки Пушма.

В настоящее время озеро зарастает и поэтому имеет зыбучие берега. Будринское озеро охраняется как памятник природы - наследие Ледникового периода. Входит в границы следующих ООПТ (особо охраняемых природных территорий): Бор Будринский (Будринский бор)

Озеро «Будринское»: Находится среди поросшего лесом торфяника в долине левого берега р. Пушмы. Озеро округлое 300х250 м. Полоса сплавнины до 8 м. с севера и 1,5 – 2 м. с юга. Толщина сплавнины 32 см. наибольшая глубина 6 м. 20 см. Озеро слабопроточное, в западной части вытекает р. Озеричка. На востоке в озеро впадает ручей. Сплавнина состоит из сфагнового мха, клюквы, росянки.

Вода в озере пресная и пригодна для питья. В озере водится рыба: щука, окунь, сорога.

Вокруг озера растут сосны с березовым и ольховым подлеском, с зарослями малины и шиповника. По берегам Будринского озера растут: осока острая, чина болотная, рогоз широколистый, кубышка желтая.


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет