Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Отголоски Великой Отечественной. Останки бойца вернутся на родину

Отголоски Великой Отечественной. Останки бойца вернутся на родину

09.09.2013 в 23:17 просмотров: 1247 комментариев: 0 История


В 2015 году в стране будет отмечаться 70-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Но эхо войны до сих пор тревожит семьи. Недавно в газете «Знамя» было опубликовано письмо поисковиков г.Гагарина Смоленской области присланное в районный совет ветеранов с просьбой оказать помощь в поиске возможных родственников воина, нашего земляка Русанова Федора Федоровича 1914 года рождения, найденного во время раскопок.


Опубликовав это письмо, у нас в душе, конечно, не было большой уверенности, но теплилась надежда, что кто-то из родных живет в нашем районе. Надо было просто представить наши чувства, когда отозвалась на письмо дочь воина-солдата Галина Федоровна Момотова, которая живет в поселке Демьяново. На завтра состоялась наша с ней встреча. А то, что испытала за эти дни сама Галина Федоровна словами просто не передать…


Слезы радости, переживаний. За 70 лет жизнь прокручена назад. 


Родился Федор Федорович в д. Ш-Раменье Подосиновского с/с, а жили они с женой Елизаветой Тимофеевной в д. Малеиха. Сейчас этих деревень уже нет. Галине Федоровне скоро исполниться 74 года, у нее 3 детей, 6 внуков. Старшая дочь живет в г. Ухте, она на пенсии. Средний сын в г. Кирове, младший в п. Демьяново. Галине Федоровне было всего полгодика, когда отец ушел на войну, поэтому знает она его только по немногочисленным фотографиям. Как она рассказала, что они его ждали и после войны 20 лет. 


Федор Федорович Русанов занесен по нашему району в книгу Памяти. Ст. сержант 1079сп, ппс 1697 часть 201. Погиб 02.09.1942г. То, что Федор Федорович Русанов их отец и дед, родные не сомневаются. Найденный медальон и записка тому подтверждение. И сейчас у родных огромное желание и просьба привезти отца и деда для захоронения на родную Подосиновскую землю рядом с женой Елизаветой Тимофеевной. Соответствующие документы в настоящее время оформлены и высланы, в свою очередь мы постараемся оказать семье необходимую помощь.


Председатель районного совета ветеранов 

А.А.Злобина



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2020гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет