Главная » 2017 » Ноябрь » 5 » Дорога рыбка, если незаконно выловленная

Дорога рыбка, если незаконно выловленная

05.11.2017 в 14:36 просмотров: 465 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Подосиновским районным судом Кировской области вынесен приговор в отношении жителей Подосиновского района Прахова А.Е. и Роговой С.В. по факту незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов в местах нереста или миграционных путях к ним, с применением способа массового истребления водных биологических ресурсов, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено что, Прахов А.Е. и Рогова С.В. 13 мая 2017 года около 19 часов, предварительно договорившись о вылове рыбы, и зная о том, что на озере идет нерест рыбы, выехали на резиновой лодке на озеро, расположенное недалеко от д.Ванинское Подосиновского района. Там, действуя совместно, установили на водоеме запрещенные орудия лова (сети).

Данные действия могли нанести существенный вред природоресурсному потенциалу окружающей среды т.к. их действия могли повлечь истребление рыбы различных пород, будущего малька, отрицательно повлиять на экологическую стабильность нереста рыбы, нарушить рыбный биологический баланс в озере.

В результате действий Прахова и Роговой в сети попались 2 щуки.

Приговором суда Прахов А.Е и Рогова Е.В. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ Им назначено наказание в виде штрафа в сумме 25 000 руб. и 20 000 руб. соответственно.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник прокурора района А.А.Пермяков


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет