Главная » 2014 » Январь » 23 » Прокуратура противодействует коррупции

Прокуратура противодействует коррупции

23.01.2014 в 16:54 просмотров: 1488 комментариев: 1 Вести Прокуратуры


Национальный план противодействия коррупции предусматривает совершенствование регламентации использования государственного и муниципального имущества, государственных и муниципальных ресурсов.

В связи с этим задача противодействия коррупции в области управления публичной собственностью приобретает особую актуальность для органов прокуратуры Российской Федерации.

На наш взгляд, первоочередное внимание здесь должно быть уделено борьбе с распоряжением государственным и муниципальным имуществом в пользу конкретных физических и юридических лиц с предоставлением им необоснованных преимуществ (по сравнению с иными субъектами) либо в обход конкурсных процедур, т.е. обеспечению равного доступа граждан и организаций к объектам публичной собственности.

Для Подосиновского района нарушения в части предоставления муниципалитетами отдельных преимуществ отдельным предпринимателям и юридическим лицам не редки.

Так, 01.10.2013 администрацией Демьяновского городского поселения Подосиновского района Кировской области с ООО «Водо-Сервис» заключен договор аренды недвижимого имущества – нежилых помещений, расположенных по адресу: Кировская область Подосиновский район ул. Советская 27, срок действия договора истек 30.10.2013.

В ходе проверки установлено, что ООО «Водо-Сервис» с 31.10.2013 года по настоящее время - 19.12.2013 без каких-либо правовых оснований эксплуатирует указанные объекты недвижимости, находящиеся в муниципальной собственности.

По результатам проверки возбуждено административное производство по ч.2 ст. 2.1.2. Закона Кировской области об административной ответственности, внесено представление.

Необходимо отметить, что прокуратурой Подосиновского района только лишь за декабрь 2013 года выявлено около десятка подобных случаев.

В настоящее время, грубые нарушения действующего законодательства пресечены, виновные должностные лица оштрафованы.

Прокурор района
юрист 1 класса В.А. Долгих




Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 GreyHare   (24.01.2014 08:10) [Материал]
Коррупции у нас нет..Только рабочая семья с одинаковым семейным доходом,почему то живёт гораздо хуже семьи чиновника...и ездят на других машинах,и жильё..,и пьют не больше и не то..,про покупку квартир в городе промолчу..

avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет