Главная » 2014 » Март » 8 » Представители АТП заверили...

Представители АТП заверили...

08.03.2014 в 01:52 просмотров: 1737 комментариев: 0 Интересное


Читая новости, всегда узнаешь много нового  и интересного. А еще сравниваешь то, что написано, с реальностью, с тем, что видел и прочувствовал лично.

6 марта в Кирове состоялась встреча ГИБДД с руководителями автотранспортных предприятий, занимающихся перевозками пассажиров. Такая необходимость во встрече продиктована в том числе и ожидаемым с 1 июля вступлением в силу нашего законодательства.

Так, все автобусы с этой даты (кроме осуществляющих перевозки по регулярным городским и пригородным маршрутам) должны быть оснащены тахографами. А на сегодняшний день они установлены только на трети от всех автобусов.

По вопросам безопасности коснулись проблемы установки на автобусах видеорегистраторов. Оказывается, на сегодняшний день уже 20 автобусов выходят на линию, имея современную технику, ведущую видеозапись как наружную - по ходу движения автобуса, так и внутри салона. Виктор Вострецов, представитель АТП г. Кирова отметил, что работа в данном направлении будет продолжена.

А вот и что "зацепило":
Еще раз обращаясь к статистике, Александр Власов (начальник ГИБДД г. Кирова) отметил, что не последнюю роль в профилактике падения пассажиров играет социальная реклама. Очень важно систематически напоминать всем тем, кто едет в автобусе крепко держаться за поручни, а кондукторам контролировать, чтобы пожилым людям своевременно уступали место. Представители автотранспортных предприятий заверили, что при объявлении остановок в обязательном порядке звучит напоминание пассажирам. Так же решили разместить в салонах автобусов листовки тематической направленности.

На самом деле, вспомнился свой опыт недавнего передвижения по Кирову (машину сдавал в ремонт, так что... пришлось). Втиснулся в автобус и долго-долго, пока не подошла кондуктор, рассматривал различную рекламу, пытаясь найти информацию о стоимости проезда. Спросил у кондуктора и рассчитался. Но ведь нашел, когда удалось сесть и взглянуть на самый потолок (снизу-вверх). Лучшее место было выделено для рекламы.
За весь период, пока ехал, не было вообще ни какого и ни одного объявления. В то же время пол окна сверху было закрыто рекламой, другая половина, нижняя, полузапотела-полузамерзла и, потому, следить за тем, где еду не было ни какой возможности. Пришлось на планшете запустить программу-навигатор и отслеживать свое местоположение с помощью него.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет