Главная » 2014 » Март » 19 » Детей перевозить не то, что взрослых

Детей перевозить не то, что взрослых

19.03.2014 в 15:26 просмотров: 1589 комментариев: 0 Законодательство


Сотрудники Госавтоинспекции Кировской области провели семинар с педагогами, в рамках которого напомнили о соблюдении мер безопасности при организованных перевозках групп детей и напомнили педагогам Правила организованной перевозки.

Именно в этих документах определены основные требования, предъявляемые к водителю автобуса: его профессиональная надежность, дисциплинированность на дороге; соответствие транспортного средства техническим требованиям к перевозкам пассажиров, в том числе по оснащенности тахографами и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

В соответствии с положениями Правил необходимо разработать схему маршрута перевозки. Кроме того, документами предусмотрено наличие в автобусе наборов пищевых продуктов в случае, если поездка длиться более трёх часов. В случае нахождения в пути более 4 часов запрещается перевозить детей в возрасте до семи лет.

Правилами также устанавливается, что в ночное время (с 23 часов вечера до 6 часов утра) организованная перевозка группы детей допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы детей при задержке в пути. Помимо этого, предусмотрено, что организованные перевозки групп детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более трех часов должны сопровождаться медицинским работником.

В обязательном порядке организаторам путешествия необходимо сообщить о поездке сотрудникам Госавтоинспекции, которые проведут осмотр транспортного средства перед выездом и проверку водителя на профессиональную надежность и соответствие предъявляемым требованиям.

по материалам УМВД России по Кировской области



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет