Главная » 2013 » Март » 27 » Переход на электронный формат – тенденция времени

Переход на электронный формат – тенденция времени

27.03.2013 в 23:47 просмотров: 884 комментариев: 0 Интересное

В ходе первой рабочей встречи заместителя директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области О.А. Легких с Г.М. Красиковой, начальником отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности Управления федеральной службы судебных приставов по Кировской области, состоявшейся 19 марта, обсуждались возможности перевода информационных взаимоотношений учреждений в электронную форму.

Во встрече также приняли участие Пархачева М.А., заместитель начальника отдела нормализации баз данных филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области, Герасимов И.В., начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления федеральной службы судебных приставов по Кировской области и специалисты Управления.

Ольга Алексеевна Легких, зам. директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области озвучила направления работы учреждения по улучшению качества предоставления государственных услуг населению и сформулировала предложения о взаимодействии.

«В рамках этой работы производится переход на использование сетей связи общего пользования как на уровне обычных заявителей, так на федеральном и субъектовом. Для подачи заявлений о постановке на государственный кадастровый учет и запросов о предоставлении сведений, внесенных в ГКН и из ЕГРП.

Заинтересованные лица (как физические, так и юридические) могут направлять в филиал ФГБУ «ФКП Росрестра» по Кировской области заявления, через портал госуслуг Росреестра по адресу https://rosreestr.ru, что значительно ускоряет процесс постановки земельных участков и объектов капитального строительства на государственный учёт.

Так же можно подавать запросы о предоставлении сведений внесенных в ГКН и из ЕГРП. Такую процедуру можно осуществить, не выходя из дома или офиса.

И надо сказать, многие данной услугой - подачей запросов через портал пользуются. Тем более, что исходящие документы можно потом получить и в бумажном варианте.

На федеральном уровне в системе межведомственного электронного взаимодействия наш филиал уже активно работает с Налоговой службой Кировской области, с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом в Кировской области.

Это оперативно, удобно, и требует минимальных затрат с обеих сторон.

В этом году по информационному взаимодействию с органами местного самоуправления работаем только в электронном виде, от варианта с бумажными заявлениями отказались совсем. Успешно сотрудничаем с администрацией города Кирова (в лице Управления архитектуры и градостроительства) и города Слободского, администрациями Омутнинского, Куменского, Орловского, Унинского районов.

Создаваемая сегодня сеть многофункциональных центров по оказанию госуслуг, также опирается работу по подаче запросов и заявлений в электронном формате.

Уверена, что для Управления федеральной службы судебных приставов включенность в информационную систему и ускорение отработки запросов, будет актуальным».

Галина Михайловна Красикова, начальник отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности Управления федеральной службы судебных приставов по Кировской области, отметила, что информационное взаимодействие в электронном формате является для специалистов Управления федеральной службы судебных приставов делом новым, но, безусловно, перспективным.

«Ведь от качества и оперативности получения сведений из ГКН и ЕГРП в нашей работе зависит многое. Мы заинтересованы в ускорении отработки как региональных запросов, так и по субъектам Федерации.

Для включения в работу по электронной подаче запросов нашего Управления необходимо отладить смежные функции серверов и в режиме изучения возможных «ошибок» для начала начать работу по переводу на электронный формат запросов одного из наших подразделений».

По информации филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет