Главная » 2017 » Апрель » 27 » В целях повышения инвестиционной привлекательности

В целях повышения инвестиционной привлекательности

27.04.2017 в 08:50 просмотров: 661 комментариев: 0 ФКП Росреестр сообщает

Национальный рейтинг

В целях улучшения бизнес-среды на региональном уровне распоряжением Правительства РФ № 147 от 31 января 2017 года утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. Росреестр принял активное участие в разработке двух целевых моделей − «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

Целевая модель «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» направлена на повышение эффективности процедуры предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, а также сокращения сроков постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет. Большое внимание в данной модели уделяется работе регионов по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и населенных пунктов. Для оптимизации процедуры постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет предлагается разработать мероприятия, направленные на сокращение сроков административных процедур: согласования схемы размещения участка на кадастровом плане территорий, присвоения или изменения адреса объекта недвижимости.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области является ответственным лицом за целевую модель «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». С целью внедрения на территории Кировской области целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Врио Губернатора – Председателем Правительства Кировской области И.В. Васильевым 22.02.2017 была утверждена «Дорожная карта» по внедрению целевых моделей, в том числе по внедрению целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Целевые модели по регистрации прав и государственному кадастровому учету направлены на создание благоприятного инвестиционного климата в Российской Федерации, который предполагает повышение качества и доступности учетно-регистрационных процедур. Внедрение целевых моделей позволит повысить позиции Российской Федерации по ключевым параметрам рейтинга комфортности ведения бизнеса Doing Business.

по информации ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет