Главная » 2014 » Январь » 24 » Передайте это письмо Зои Вьялициной

Передайте это письмо Зои Вьялициной

24.01.2014 в 15:31 просмотров: 1574 комментариев: 2 История


В редакцию Подосиновец-Инфо поступило письмо с просьбой найти человека, родом из нашего района. Это удивительно трогательная история. Прочитайте письмо, адресованное Зое Вьялициной (или Вялициной) и, если у Вас есть хоть какая-то информация, контакты, помогите человеку.


для Зои Вялициной

Здравствуйте, дорогие и близкие мне люди Зоя, Геннадий, их дочь Валентина и сестра Ваша, не помню её имени, извините, пожалуйста.


Вьялицына Зоя Нколаевна с-х
Будёновец подменная доярка
Обращается к вам Мария Васильева, бывшая Гайнутдинова. Я увидела в Интернете фотографию Зои Вялициной из Подосиновского района, из совхоза «Будённовец». Поэтому я пишу это письмо – чтобы найти Вас.

Я очень часто вспоминаю всех вас. Мы с Вами, Зоя, работали в столовой в мехколонне на строительстве железной дороги «Ачинск-Абалаково» в 1957-1958 годах. Я приехала в Красноярский край из детдома в Поволжье, а Вы из Кировской области.

Я возила хлеб из Ачинска на ЗИЛе с шофёром для рабочих. Потом меня поставили помощницей Вам в котлопункт, т.е. столовую. Вы были поваром. Спустя некоторое время мехколонна переехала на ст.Тулат. Геннадий Ваш работал шофёром на самосвале. А мы строили трубы и мост через реку Улуй в мостопоезде № 465. Вы работали на станции тоже поваром.

Мы с тётей Музой на подводе приезжали в пекарню за хлебом и вообще приезжали. Я приходила к Вам очень часто и Вы встречали очень добродушно.

Когда Вы обожглись кипятком в столовой, к Вам приезжала из Кировской области сестра помогать, потом она уехала, Ваша дочка была маленькая ещё. Даже деньги я у Вас занимала 200 рублей на туфли, но они были на 2 размера меньше, но я всё равно ходила в них на танцы в посёлок с подругой. Ночевала я у Вас, а она у знакомых.

Когда я попросила у Вас эти 200 рублей, Вы сказали мне: «Иди ко мне домой, деньги лежат там-то, возьми, сколько тебе надо». Я пошла и взяла 200 рублей оттуда, где Вы хранили деньги. С зарплаты сразу вернула. А двери тогда в домах никто не запирал. Ставили дощечку. Если дощечка стоит – значит, дома никого нет. Заходить нельзя. Вот так честно люди жили.

Пекли у Вас пирожки. Таких людей, как Вы, настолько добрых, честных, искренних я встречаю теперь не очень часто. Дай же Вам Бог здоровья всем на долгие годы, счастья и радости во всём.

Зимой, когда заканчивали бетонировать опору, дали нам два часа на сборы и отправили за 40 км от Тайшета на реку Бирюсу строить мост на новую магистраль Абакан-Тайшет.

Когда проезжал мой брат Михаил из Хабаровска из армии, я ходила пешком до Ачинска встречать его 40 километров. Вы тогда дали мне целую балетку сала свиного. В то утро я встретила волка в лесу около вашего посёлка.

Я передала, когда уезжала, записку через тётю Музу Вам, получила письмо от Вас, где Вы писали, что были расстроены очень, плакали, что я уехала.

Я вышла замуж и переехала с Бирюсы в Курагино, 100 км от Абакана строить мост через реку Тубу. Муж не разрешал всякие переписки и поэтому связь с Вами прервалась. Сейчас живу в Тюмени.

Вот и всё о себе, извините меня. Если ответите, буду очень рада и благодарна Вам. До свидания. Всех крепко обнимаю и целую.

Мария Васильева.

24 января 2014



Телефон Марии Васильевны и её дочери и другие координаты для связи имеются в распоряжении редакции. Если вам что-то известно, свяжитесь с нами

адрес редакции : 613930, Кировская область, пгт.Подосиновец, ул.Торговая, 3
e-mail : info@podosinovets.info
телефон редактора: (8332) 266-256

Распространите ссылку на эту информацию среди своих друзей, близких и знакомых, среди земляков. А вдруг кто-то поможет? Не лишайте человека надежды!

Спасибо.

Алексей Артемов
фото с сайта podosinovets.ru


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
2 podosinovets   (26.01.2014 21:52)
О, спасибо большое. Поспрашивайте пожалуйста. Может и правда, что ошибается женщина, хотя... такие подробности.

У меня есть телефоны и мамы и дочки. Если что, адрес и телефон редакции есть в тексте.

1 podosinovets   (25.01.2014 21:57)
Внимание пинюжан, особенно. Появилась информация, что Зоя Вьялицина до последнего времени проживала в геронтологическом отделении в Пинюге. Кто знает, куда перевевели пациентов этого отделения по закрытии? Просьба связаться с редакцией. Спасибо.
Ответ: Ой, извиняюсь и поправляюсь. Она жила в геронтологии Демьяново, оказывается. Кто ближе к медицине, откликнитесь

avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) Используются технологии uCoz (16+) для аудитории старше 16 лет