Главная » 2017 » Декабрь » 12 » За неуплату алиментов исправительные работы

За неуплату алиментов исправительные работы

12.12.2017 в 10:05 просмотров: 643 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Мировым судьей судебного участка № 35 Подосиновского судебного района 05.12.2017 вынесен приговор в отношении В. уроженки города Луза по факту уклонения от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка неоднократно.

Судом установлено, что осужденная В. решением Лузского районного суда Кировской области лишена родительских прав в отношении несовершеннолетнего сына и обязана к уплате алиментов. Гражданка В., достоверно зная о возложенной на нее судом обязанности, без уважительных причин алименты не уплачивала. Постановлением мирового судьи судебного участка № 23 Лузского района за неуплату алиментов В. была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ.

Гражданка В. имея реальную возможность официально трудоустроиться, а также обратиться в Центр занятости населения по Лузскому району в целях поиска работы, либо встать на учет, умышленно никаких мер к этому не предпринимала.

Приговором суда В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ и ей назначено наказание в виде 3 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства ежемесячно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора района К.В.Золотарева


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет