Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » Объявленного в розыск гражданина, взяли в паспортном столе

Объявленного в розыск гражданина, взяли в паспортном столе

07.09.2014 в 14:59 просмотров: 1334 комментариев: 0 Отдел судебных приставов

паспорт РоссииГражданин Б был осужден в Московской области, где фактически проживал, за кражу, но исполнительный лист на 5000 рублей был послан в наш район, где гражданин был прописан. В связи с невозможностью установить место фактического проживания, судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Подосиновскому району УФССП России по Кировской области было вынесено постановление о розыске должника-гражданина.

"Не было бы счастья, да несчастье помогло". Должник утерял паспорт и был вынужден вернуться по месту прописки для получения нового. Вот тут его и задержали, предупредили о необходимости выплатить уголовный штраф и о возможности замены штрафа иным видом наказания в случае неуплаты. На следующий же день гражданин Б. выплатил штраф в полном объеме.

И это далеко не первый случай, когда один вид наказания заменяется другим. Например, гражданка М., осужденная за служебный подлог и приговоренная к выплате штрафа в размере 40 тыс. руб., от оплаты штрафа уклонялась, несмотря на предоставленную судом рассрочку, платежи вносила нерегулярно, в связи с чем по представлению судебного пристава-исполнителя Подосиновским районным судом наказание в виде штрафа было заменено на наказание в виде обязательных работ

по информации УФССП России по Кировской области


Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет