Главная » 2014 » Ноябрь » 2 » О новых запретах на розничную продажу алкогольной продукции (об изменении законодательства)

О новых запретах на розничную продажу алкогольной продукции (об изменении законодательства)

02.11.2014 в 00:19 просмотров: 2435 комментариев: 0 Интересное

В целях сокращения потребления алкогольной продукции населением Кировской области, формирования здорового образа жизни, охраны общественной нравственности и общественного порядка Правительством Кировской области установлены новые дополнительные ограничения в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области.

Данные ограничения утверждены постановлением Правительства Кировской области от 22.10.2014 № 6/69 «О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 05.02.2014 № 247/81».

С 03 ноября 2014 года вступает в силу запрет на розничную продажу алкогольной продукции (за исключением ресторанов, баров, кафе, кофеен) в местах проведения культурно-массовых, зрелищно-развлекательных, спортивных, физкультурно-оздоровительных и иных массовых мероприятий во время их проведения.

Под культурно-массовыми, зрелищно-развлекательными, спортивными, физкультурно-оздоровительными и иными массовыми мероприятиями понимаются мероприятия, проводимые в общественных местах (на улицах, площадях, в парках, скверах, у водоемов и на других территориях, специально не предназначенных для этого), определенные таковыми решениями органов местного самоуправления муниципальных образований, в которых установлены дата, время и место проведения таких мероприятий.

Органам местного самоуправления муниципальных образований, принявших решение о проведении какого-либо из вышеуказанных мероприятий, информировать организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, о дате, времени и месте проведения мероприятия не позднее чем за три календарных дня до его проведения».

С 01 января 2015 года вступает в силу запрет на розничную продажу спиртных напитков, отнесенных государственными стандартами Российской Федерации (ГОСТ Р 52409-2005, ГОСТ Р 52845-2007) к слабоалкогольным тонизирующим напиткам. Употребление таких напитков приводит к негативному влиянию на здоровье населения, особенно молодого поколения, так как в них содержаться тонизирующие и биологические вещества.

по сообщению Администрации Подосиновского района

Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2024гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет