Главная » 2016 » Май » 21 » 200 часов обязательных работ и лишение прав на 2 года

200 часов обязательных работ и лишение прав на 2 года

21.05.2016 в 09:00 просмотров: 959 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Приговором мирового судьи судебного участка № 35 Подосиновского судебного района осужден 44-летний житель пос. Подосиновец по ст. 264.1 УК РФ за управление транспортным средством – автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее подвергнутым к административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за невыполнение законного требования должностных лиц о прохождения медицинского освидетельствования.

Согласно материалов уголовного дела 44-летний житель п. Подосиновец за последние три с половиной года – 7 раз привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Вместе с тем, данный гражданин должных вывод для себя не сделал и 11.02.2015 вновь был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Лузский» с признаками алкогольного опьянения, а именно запахом алкоголя из рта, в связи с чем, был отстранен от управления транспортным средство. При освидетельствовании данного гражданина на состояние алкогольного опьянения, показания специального прибора указали наличие в выдыхаемом воздухе наличие абсолютного этилового спирта в количестве 0, 41 promille, что недопустимо.

Суд, согласившись с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, признал данного гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Заместитель прокурора района юрист 2 класса М.А.Рябов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет