Главная » 2015 » Ноябрь » 1 » Мамы разные бывают...

Мамы разные бывают...

01.11.2015 в 18:34 просмотров: 1823 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Прокуратурой Подосиновского района Кировской области направлено в суд уголовное дело по обвинению жительницы Подосиновского района Л. в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ.

Согласно обстоятельств уголовного Л., являясь матерью малолетнего ребенка, 2013 г.р. в нарушение ст.63 Семейного кодекса РФ согласно которой родители обязаны заботится о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей умышленно ненадлежащим образом на протяжении длительного периоды времени не исполняла возложенные на нее обязанности по воспитанию ребенка, осознавая тот факт, что ребенок в силу своего возраста не может обеспечивать себя, является беспомощным, осознавая противоправность своих действий, систематически злоупотребляла спиртными напитками, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выполняла обязанности по обеспечению потребностей несовершеннолетней в питании, проживании в благополучных санитарно-гигиеничесих условиях.

Свои действия по ненадлежащему воспитанию ребенка Л. соединяла с жестоким обращением, а именно неоднократно в процессе воспитания применяла физическое насилие в отношении малолетней.

В результате действий Л. ее малолетняя дочь испытывала нравственные и духовные страдания.

Таким образом, Л. обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, соединенное с жестоким обращением с ним.

В случае если вина Л. будет установлена в предусмотренном законом порядке, то ей грозит наказание до трех лет лишения свободы.

Заместитель прокурора района юрист 1 класса Р.А.Шишкин

 

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет