Главная » 2010 » Июнь » 21 » ЛДПР и учебники

ЛДПР и учебники

21.06.2010 в 23:37 просмотров: 1204 комментариев: 0 Интересное

Как выяснилось, министр образования не знал, что в Кировской области родители вынуждены были покупать учащимся школьные учебники за свои деньги. Он разберётся в ситуации. Департамент образования уже рассылает директорам школ письма с требованием использовать выделенные средства на обеспечение учащихся школьными учебниками,и прекратить поборы.

 Заседание Государственной Думы.

В рамках Правительственного часа - Министр образования и науки РФ Андрей Александрович Фурсенко.

Черкасов К. И., фракция ЛДПР.

Уважаемый Андрей Александрович, в Кировской области более пятисот вакансий на замещение ставки учителя, зарплата учителя сегодня составляет в связи с тем, что это было передано местным бюджетам, от 5 до 10 тысяч рублей. Вы понимаете, как на эту сумму можно прожить в Кировской области? Те средства, которые выделяются из бюджета на финансирование школ, они в основном идут на погашение заработной платы, оставшиеся крохи, которые распределяются на ремонт и учебники, не закрывают этих потребностей. И у нас в Кирове сложилась уже такая ситуация, что практически все учебники платные: в сельских районах с родителей собирают от 2,5 до 3 тысяч рублей, в Кирове - от 3 до 3,5 тысячи рублей. При средней зарплате на селе в Кировской области 6 тысяч рублей, представьте, сколько родители должны тратить, имея двух детей. Вот вопрос к вам: как эту ситуацию можно... (Микрофон отключён.)

Председательствующий. Пожалуйста, Андрей Александрович.

Фурсенко А. А. Вы знаете, ну, несколько иная информация у меня была от губернатора Кировской области. Там действительно ситуация очень сложная, я сам прошлым летом там был, причём посещал не только школы в Кирове, но и сельские школы - ситуация непростая очень. Но что идут поборы за учебники - этот вопрос мы обязательно проверим, посмотрим.

  02 июня 2010 года.



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2019гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет