Главная » 2011 » Апрель » 7 » Дети улиц

Дети улиц

07.04.2011 в 11:35 просмотров: 1203 комментариев: 0 Жизнь района

О результатах проведения оперативно-профилактических мероприятий «Дети улиц» в Подосиновском районе.

В период с 24 марта по 3 апреля 2011 года на территории Подосиновского района силами подразделений органов внутренних дел во взаимодействии с органами и учреждениями системы профилактики проводилась оперативно-профилактическая операция « Дети улиц».

Кризис социально-экономической сферы обострил проблемы детского неблагополучия. За 2 месяца 2011 года на территории области несовершеннолетними совершено 65 преступлений. Рост подростковой преступности зарегистрирован в 11 районах.

На улице подростками совершено 15 преступлений, в группе и ранее совершавшими – 13, в состоянии опьянения –6, в вечернее и ночное время – 7.

Оказавшись без контроля со стороны взрослых, несовершеннолетние совершают противоправные деяния. Объектом преступного посягательства становится их жизнь и здоровье, что осложняет криминогенную обстановку на территории области. В текущем году в отношении несовершеннолетних совершено 159 преступлений насильственного характера, что на 13,6 % больше аналогичного периода прошлого года.

Поэтому приоритетным направлением оперативно-профилактической операции «Дети улиц» явилось выявление безнадзорных несовершеннолетних, детей и семей, находящихся в социально-опасном положении, восстановление прав и законных интересов несовершеннолетних.

С учащимися несовершеннолетними, их родителями, педагогическими коллективами была проведена профилактическая работа о правилах безопасного поведения детей, возможных уголовно-правовых последствиях за правонарушения и преступления, совершенные как несовершеннолетними, так и в отношении них, неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей, ограничению пребывания несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в ночное время в учреждениях в сфере развлечений без сопровождения своих законных представителей / ст.3.10 Закона Кировской области /.

В ходе мероприятий проверено 37 мест возможного пребывания безнадзорных несовершеннолетних, в т.ч. неблагополучных семей с детьми – 32, учреждений в сфере развлечений в ночное время – 5.

Выявлен 1 несовершеннолетний находившийся без надзора родителей в п. Верхнемалье Подосиновского района, куда приехал самостоятельно в гости к другу без ведома родителей. Подросток возвращен матери.

Составлено на несовершеннолетних 3 административных материала за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 1 по мелкому хулиганству. Поставлено на профилактический учет в ПДН 6 несовершеннолетних.(2 группы несовершеннолетних).А также 5 родителей отрицательно влияющие на детей.

На родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по ст.5.35 КОАП РФ составлено 11 административных материалов, за употребление спиртных напитков детьми в возрасте до 16 лет по ст.20.22 КОАП РФ – 1 материал За спаивание несовершеннолетних взрослыми составлен 1 материал(ст. 6.10. ч.2 КоАП РФ).

Подготовлено и направлено 3 информаций в субъекты системы профилактики о результатах проведения целевых профилактических мероприятий «Дети улиц».

В дальнейшем работа по профилактике и выявлению безнадзорных несовершеннолетних и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будет продолжена.


Ст. инспектор ПДН Демьяновского ПОМ майор милиции М.В.Ширяева




Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) Используются технологии uCoz (16+) для аудитории старше 16 лет