Главная » 2015 » Февраль » 25 » Денег нет. Совсем не спортивные новости

Денег нет. Совсем не спортивные новости

25.02.2015 в 22:53 просмотров: 2061 комментариев: 0 Жизнь района

"...оставляю за собой право обратиться... к:
1.Губернатору Кировской области Н.Ю.Белых
2.Заместителю Председателя Правительства РФ А.В.Дворковичу"

Такой цитатой (выше) заканчивается письмо директора МКОУ ДОД ДЮСШ пгт.Подосиновец С.Н.Митрофанова начальнику Управления образования Администрации Подосиновского района М.Ф.Окуловской. Тема письма уже традиционна для  бюджетного учреждения - вопрос финансирования. Вот оно, ознакомьтесь...

Сергей Николаевич очень, надо признать, неполно описал картину с финансированием спорта в районе. А что может сделать Окуловская? Бюджет составлен, утвержден, на образование выделена определенная сумма. Может, депутаты помогут?

Ну да... Депутаты порылись в карманах и...

На самом деле, проект бюджета на 2015 год (и на плановые 2016-2017 гг.) был подан для утверждения депутатами Администрацией района, которая заверила депутатов, что возможности получить больше, чем указано в проекте, нет! На нет и суда нет. Только... В любой рабочей семье (ну, в смысле, в семье рабочих и колхозниц) понимают, что когда зарплаты не хватает, необходимо либо сокращать расходы, либо искать новые источники доходов.

Сегодня в Просницком лицее об оптимизации с работниками образования говорил и Никита Белых.
В своем выступлении губернатор подчеркнул, что «в связи со сложной экономической ситуацией необходимо понимать, что оптимизация в той или иной степени коснётся всех отраслей»: 
- Однако, важно подчеркнуть, что средства, которые высвобождаются в результате оптимизации, идут в эту же отрасль. 

Оптимизация оптимизацией, но хотелось бы внимание руководства обратить и на проблему сокрытия налогов. Совсем недавно, 11 февраля, в Лузе прошел "День налоговой грамотности". И цифры, представленные там для ознакомления просто "впечатляют". Я, кстати, совсем недавно прочитал об этом дне на странице Подосиновского муниципального образования Подосиновский район сайта Правительства Кировской области, но... Сегодня этой страницы нет!  Зато есть другие "свидетельства".

Прочитайте статью "Треть жителей Кировской области не платит налоги" на портале ikirov. Вот выдержки и цитаты для ленивых:

«В Кировской области более 200 тысяч трудоспособных граждан официально не участвуют в экономике региона - в налоговых органах отсутствует информация об их доходах. А это 28% от доли трудоспособного населения области (исключая детей, студентов, пенсионеров, инвалидов). В Лузском районе официально доходы не получают 27% трудоспособного населения, в Опаринском – 31%, в Подосиновском – 28%. Всем органам власти на местах необходимо усилить работу по легализации теневого рынка труда», - заявил заместитель руководителя УФНС по Кировской области Александр Анисимов в ходе «налогового десанта» в Лузском районе.

По информации налоговой службы, в налоговом обороте в Подосиновском районе не участвует каждый восьмой земельный участок

«Налоговая дисциплина в Кировской области по-прежнему создает значительную угрозу для бюджетной сферы. На территории МИФНС № 1 самая низкая платежная дисциплина отмечена в Подосиновском районе. Собираемость по транспортному налогу в 2014 году составила там 92,3%, по налогу на имущество – 87,5%, по земельному налогу – 76,2%»

Выводы? Сделайте их сами...

депутат Подосиновской районной Думы Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет