Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Яхреньгский ФОК вскоре пополнится новым оборудованием

Яхреньгский ФОК вскоре пополнится новым оборудованием

11.11.2014 в 01:57 просмотров: 2116 комментариев: 0 Новости спорта

Не прекращается поток населения в бассейн с.Яхреньга. Дети и взрослые уже не только из нашего района с удовольствием плещутся в теплых водах. В выходные на семейном отдыхе частенько можно встретить гостей из Лузского и Опаринского районов. Но не только для праздного отдыха будет использоваться спортивное сооружение.

Уже практически постоянно бассейн стали посещать молодые спортсмены: лыжники, баскетболисты, волейболисты. Но, как удалось узнать Подосиновец-Инфо, в планах района организовать посещение бассейна учащимися школ. Пока планируется, что каждый класс сможет посетить вместо урока физкультуры бассейн два раза за учебный год. Зачета или норм ГТО после этого не сдать, но получить начальные навыки от тренера, прошедшего специальную подготовку, вполне по силам. Кстати, очень вероятно, что при ДЮСШ появится и новая спортивная секция плавания.

Как сообщила директор спортивного комплекса М.П.Меньшенина, для целей занятия спортом уже заказаны разделители дорожек, доски для плавания (на различный возраст) и некоторое другое оборудование и аксессуары. Для этого, как и обещал Н.Ю.Белых во время своего последнего визита, скинулись "власть" (деньги выделены из областного бюджета) и один из спонсоров в равных долях. Кроме того, для удобства посетителей, в планах директора установить кулер для холодной питьевой воды и кипятка для заваривания чая.

Проблемой пока остается удаленность комплекса. Пятнадцать километров пешком не пройдешь. Вот и получается, что "оздоравливаются", в основном, те, у кого есть личный транспорт или кто может позволить себе нанять такси. Думаю, что депутатам местных органов власти необходимо поставить вопрос об увеличении количества рейсов пассажирских автобусов в сторону Яхреньги, так как три дневных рейса в неделю - мало. Это помогло бы и полноценному функционированию плавательной секции. На рейсовом автобусе ребята смогли бы легко добраться в Яхреньгу и обратно. Но и для проведения занятий физкультурой в бассейне тоже созданы пока не все условия. Школьным автобусам и в прошлые годы топлива хватало лишь, как говорится, "в обрез". При посещении района Никитой Юрьевичем Белых, перед ним был поставлен вопрос о дополнительном финансировании для функционирования школьных автобусов. Это не малые суммы. Пока что Подосиновец-Инфо не располагает информацией о стадии в решении поставленного вопроса.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет