Главная » 2010 » Июнь » 21 » Дело Дернова

Дело Дернова

21.06.2010 в 23:52 просмотров: 1608 комментариев: 0 Вести Прокуратуры
27 мая 2010 г. Подосиновским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Дернова Ю.Ю. , уроженца с. Шолга Подосиновского района Кировской области, на момент совершения преступления проживавшего в д. Н. Маялово .

27 февраля 2010 г. около 01 часа он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в помещение для работников охраны, расположенное на территории ООО «Поларк» п. Демьяново, где в это время на рабочем месте находилась его сожительница П. Дернов устроил с ней ссору, в ходе которой достал из кармана куртки принесенный с собой нож и умышленно нанес П один удар клинком ножа в область брюшной полости справа, причинив потерпевшей повреждение, относящееся по признаку опасности для жизни к причинившим тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании Дернов вину в содеянном признал полностью. В связи с заявленным им ходатайством о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, уголовное дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства.

Дернов на момент совершения преступления не был судим. Однако он далеко не в первый раз оказался на скамье подсудимых. Приговором Подосиновского районного суда от 06.04.2004 г. он был осужден за совершение умышленного преступления по ч. 1 ст. 166 УК РФ к наказанию в виде 1 г. лишения свободы условно с испытательным сроком 2 г.

В период условного осуждения зарекомендовал себя с отрицательной стороны, за что по преставлению уголовно-исполнительной инспекции постановлением Подосиновского районного суда ему продлевался испытательный срок и вменялась дополнительная обязанность.

Дернов не имел постоянного занятия, злоупотреблял спиртными напитками, неоднократно привлекался к административной ответственности.

Содеянное Дерновым суд квалифицировал по ч. 1 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни в момент причинения.

При определении размера и вида наказания суд учел тяжесть совершенного преступления, данные о личности подсудимого.

Судом за совершенное Дерновым Ю.Ю. преступление назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима .

Помимо этого, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с Дернова Ю.Ю. суммы затрат на лечение потерпевшей в больнице в размере 9791 руб. 86 коп.

Заместитель прокурора района
советник юстиции
М.Н.Боброва

***

Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет