Главная » 2018 » Февраль » 2 » Бывший руководитель "Коммунсервис" наказан за "серую" зарплату

Бывший руководитель "Коммунсервис" наказан за "серую" зарплату

02.02.2018 в 08:19 просмотров: 484 комментариев: 1 Вести Прокуратуры

В ходе проведения прокуратурой Подосиновского района проверки по выявлению «серой» заработной платы выявлено нарушение соблюдения трудового законодательства в деятельности МУП «Коммунсервис».

В ходе проверки установлено, что в период с 12.05.2017 по 22.07.2017 житель Подосиновского района С. фактически исполнял в МУП «Коммунсервис» обязанности сторожа (вахтера), выполнял текущую деятельность, имел график работы, права и обязанности работника, подчинялся правилам внутреннего трудового распорядка при обеспеченных работодателем условиях труда.

Таким образом, МУП «Коммунсервис» нарушены требования трудового законодательства при оформлении трудовых отношении с работником.

Прокуратура района, в защиту интересов и трудовых прав работника направила исковое заявление в Подосиновский районный суд с требованием признать действия МУП «Коммунсервис» по ненадлежащему оформлению трудовых отношений с работником незаконными, признать факт трудовых отношений между МУП «Коммунсервис» и работником за период с 12.05.2017 по 22.07.2017г.

Суд согласился с доводами прокурора, исковые требования, заявленные в интересах работника к МУП «Коммунсервис», были удовлетворены.

В отношении директора МУП «Коммунсервис» Баева Владимира Анатольевича вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренной ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, то есть уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. В результате рассмотрения данного постановления директор предприятия признан виновным в совершении правонарушения, назначено наказание в виде штрафа.

Помощник прокурора района А.А.Пермяков


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1
1 rahudu   (02.02.2018 12:45)
Потом, граждане перед пенсией начнут бегать, расстраиваться, ругать всех: - "А почему же не хватает баллов, а почему же надо на 5-ть лет больше работать, для социальной пенсии?1" А директор МУП будет в тихушку радоваться, своей пенсии, наверняка у него все легально и все взносы в ПФРФ уплачены!

avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет