Главная » 2017 » Март » 16 » Пойман один предприниматель, не оформивший работника

Пойман один предприниматель, не оформивший работника

16.03.2017 в 16:51 просмотров: 807 комментариев: 0 Жизнь района

Самой острой проблемой уже много лет является выдача работникам заработной платы "в конвертах". Работники жалуются, что предприниматели не желают их официально устраивать, чтобы не платить налоги, но и предприниматели часто жалуются на то, что работники, в силу своей, скажем, социальной безответственности, сами не желают трудоустраиваться. не несут работодателю необходимые для этого документы, а после выдачи заработной платы "пропадают" из поля зрения работодателя на длительный период.

Одна из задач контролирующих органов и действующей власти исключить подобные "недоговоренности". закон есть закон, и его необходимо строго соблюдать.

Видимо, следуя этому принципу, Прокуратура Подосиновского района обнаружила на территории района одного из таких предпринимателей. Об этом появилась информация на сайте Прокуратуры Кировской области.

Предприниматель Чернышова Л.Б., которая, по утверждению прокуратуры,  в период с января текущего года уклонялась от оформления трудового договора с принятым на работу работником, по результатам проверки получила предписание об устранении выявленных нарушений. Кроме того по результатам проверки в отношении Чернышовой Л.Б. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Государственная инспекция труда Кировской области привлекла работодателя к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 7,5 тыс. рублей

В итоге, работодатель устранила нарушения и заключила с работником трудовой договор.


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет