Главная » 2015 » Апрель » 4 » Очередной случай браконьерства не останется безнаказанным

Очередной случай браконьерства не останется безнаказанным

04.04.2015 в 06:30 просмотров: 2357 комментариев: 0 События

Как сообщили, наверное, уже все источники, в Подосиновском районе в конце марта этого года при плановом обходе угодий был выявлен незаконный отстрел лосей. группа из трех человек (предварительно) пинюжан, используя транспорт и собак загнали и убили лосиху и лосенка.

Надо сказать, что в это время охота вообще запрещена. Тем более на лосей. Весной самая большая вероятность, что лосиха беременна. В период апреля - июня происходит отел (после 225 - 240 дней беременности). В помёте обычно один лосёнок; старые самки могут рожать двойни.

Как рассказал нашей редакции руководитель Подосиновского охотобщества Г.П.Калиногорский, популяция в настоящее время насчитывает примерно 500 особей. Ежегодно лицензии выдаются, в среднем, примерно на отстрел 25 - 30 голов по району. Но охота на лосей открывается только осенью.

Случаи браконьерства тоже не редки. Выявляется их примерно 1-2 в год. Но если браконьеров не застать на месте преступления, доказательная база для наказания, мала, и полиция не берется за такие дела. В этот раз повезло, браконьеров выявили. Как сообщает Пресс-служба УМВД России по Кировской области, возбуждено уголовное дело по ст.258 УК РФ (незаконная охота). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначен ряд экспертиз. У подозреваемых изъято мясо лосей, а также предполагаемые орудия преступления: три зарегистрированных охотничьих ружья, боеприпасы. Кроме того, у одного из мужчин изъята 1 единица огнестрельного оружия (прим. редактора: сообщается из разных источников и об изъятии 70 патронов к нему), находившаяся в незаконном обороте.

Браконьерство - уголовное преступление. Самое вероятное наказание за него - 200 тысяч руб. штраф за лосиху и 100 тыс. руб. за лосенка. А незаконное хранение оружия, ... ну тут Вы сами все понимаете.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет