Главная » 2017 » Ноябрь » 6 » Браконьеров выявят. В том числе с помощью квадрокоптера

Браконьеров выявят. В том числе с помощью квадрокоптера

06.11.2017 в 10:55 просмотров: 389 комментариев: 0 У наших соседей

С 1 ноября на территории Кировской области открыта охота на лося. Сезон охоты продлится до 31 декабря. В настоящее время также продолжается сезон охоты на кабана, на пушных животных, а также на боровую дичь – глухаря, тетерева, рябчика.

Специалисты министерства охраны окружающей среды Кировской области на сайте ohotnadzorkirov.ru напоминают о правилах охоты:

Охотникам необходимо использовать разрешённые орудия, а также иметь при себе все необходимые документы: охотничий билет, разрешения на ношение и хранение оружия, на добычу объектов животного мира, путёвки, если охота производится в закреплённых охотничьих угодьях. Кроме того, в случае осуществления коллективной охоты руководитель охоты обязан иметь список участвующих охотников и обязательно продлить инструктаж по технике безопасности.

Также на сайте опубликована информация о результатах проведенных рейдов. Инспекторами министерства и КОГКУ «Центр охраны и использования животного мира» проведено 225 рейдов по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства на территории области, в ходе которых выявлено 21 нарушение Правил охоты, а также изъяты 4 единицы охотничьего огнестрельного оружия. Выявлены 6 случаев незаконной добычи копытных животных (по 3-м случаям уже возбуждены уголовные дела, по остальным - в ближайшее время).


Нахождение с заряженным охотничьим оружием без путевки и разрешения в данные охотугодья является нарушением Правил охоты. Шабалинский район. Фото министерства охраны окружающей среды

Для выявления нарушителей используются специальная антибраконьерская группа. За последние 4 рейдовых мероприятия в Афанасьевском, Белохолуницком, Верхнекамском, Лузском, Омутнинском, Свечинском, Шабалинском и Яранском районах такой группой составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, изъято 3 единицы охотничьего огнестрельного оружия, на которое отсутствовали документы.


Главный государственный инспектор Грудцын С.Н. готовится к рейдовому выезду в составе оперативной антибраконьерской группы. Яранский район. Фото министерства охраны окружающей среды

Наиболее «результативным» оказался выезд группы в Афанасьевский и Верхнекамский районы. За два дня охотинспекторами было выявлено 7 нарушений правил охоты и изъято 2 единицы охотничьего огнестрельного оружия, на которое отсутствовали документы.

Министерство напоминает:

Выполнение норм и требований природоохранного законодательства позволит избежать неприятностей и сохранить праздничное настроение на весь период охоты

по материалам сайта ohotnadzorkirov.ru


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет