Главная » 2014 » Май » 14 » Аренда лесов и охрана окружающей среды. Статистика нарушений.

Аренда лесов и охрана окружающей среды. Статистика нарушений.

14.05.2014 в 01:11 просмотров: 1958 комментариев: 0 Интересное

Департаменты лесного хозяйства и экологии и природопользования подвели итоги первого квартала 2014 года по проведенным в этом периоде проверкам индивидуальных предпринимателей и организаций

Департамент лесного хозяйства Кировской области за первый квартал 2014 г. провёл 14 плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих заготовку древесины. В ходе проверок оценивалась деятельность арендаторов лесных участков, исполнение условий договоров аренды лесных участков и соблюдение требований лесного законодательства.

В результате проверок было выявлено:

- 11 случаев нарушений правил заготовки древесины;

- 7 случаев нарушений правил пожарной безопасности в лесах;

- 4 случая нарушения правил использования лесов;

- 3 случая нарушения правил лесовосстановления;

- 17 случаев неисполнения условий договора аренды лесного участка.

Для устранении выявленных нарушений в установленные сроки выдано 14 предписаний, возбуждено 18 административных дел: 16 в отношении должностных лиц (сумма наложенного штрафа – 32 тыс. рублей) и два – в отношении юридических лиц (сумма штрафа – 12 тыс. рублей).

В первом квартале 2014 г. управление государственного экологического надзора департамента экологии и природопользования Кировской области провело 49 плановых и 49 внеплановых проверок.

В том числе в областном центре отделом государственного экологического надзора по г. Кирову проведено 7 плановых выездных проверок и две внеплановых - по поручениям прокуратуры Нововятского района и Кировской межрайонной природоохранной прокуратуры.

По результатам проверок выявлено 112 нарушений обязательных требований в сфере охраны окружающей среды, выдано 31 предписание об их устранении.

За указанный период рассмотрено 178 дел об административных правонарушениях, по результатам которых назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму свыше 1 млн. рублей, отметили в департаменте экологии и природопользования.

по информации Пресс-центра Правительства Кировской области


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет