Главная » 2010 » Июнь » 27 » Алкоголь и подростки несовместимы

Алкоголь и подростки несовместимы

27.06.2010 в 17:09 просмотров: 1125 комментариев: 0 Вести Прокуратуры
Несовершеннолетние, их образ жизни, склад ума, интересы и безопасность несовместимы с употреблением спиртосодержащих напитков. В сфере оборота спиртосодержащей продукции, нормативная защита сводится к недопущению реализации этих товаров подросткам.

Такое ограничение установлено и в п.4 ст.2 Федерального закона от 07.03.2005 N 11-ФЗ «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» согласно которому не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе несовершеннолетним.

Федеральными законами устанавливаются ограничения розничной продажи пива, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.

Вместе с тем, прокуратурой выявлено грубое нарушение законодательства об ограничениях розничной продажи пива несовершеннолетним, допущенное продавцом одного из магазинов в п.Демьяново.

В нарушение указанных требований законодательства, продавец осуществила продажу пива несовершеннолетнему.

Владельцу магазина было внесено представление с требованием привлечь продавца к дисциплинарной ответственности и устранении нарушений закона.

Если вы стали свидетелем того, как несовершеннолетний приобретает алкогольную продукцию или пиво, не стесняйтесь, сделайте ему и продавцу замечание, ведь от здоровья нашей молодежи зависит будущее нашего района.

Помощник прокурора района
С.Ю.Исупов



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) 536870912 (16+) для аудитории старше 16 лет