Главная » 2019 » Сентябрь » 8 » 60 лет тому назад. История Подосиновской библиотеки.

60 лет тому назад. История Подосиновской библиотеки.

08.09.2019 в 04:09 просмотров: 168 комментариев: 0 История

Трудно поверить, но 60 лет тому назад в помещениях, отведенных для библиотеки, можно было увидеть "книги, валяющиеся на полу маленькой, темной с подслеповатыми окнами в комнатушке". Как Аркадий Филев повлиял на судьбу библиотеки?

Владимир Сергеевич Жаравин (КОГБУ "Государственный архив социально-политической истории Кировской области") поделился с нашими читателями документами, которые в настоящее время находятся в областном архиве, в фонде писательской организации.

Первый документ датирован от 4 сентября 1959 года. Это письмо Аркадия Филева Первому секретарю Подосиновского РК КПСС товарищу Новоселову Анатолию Максимовичу.  В нём Аркадий Александрович в свойственной ему литературной форме сетует на то, что данные два года тому назад обещания работников исполкома товарищей Никитина и Виновкурова не выполнены. И районная библиотека, насчитывающая в то время уже "десятки тысяч экземпляров книг русских и иностранных классиков", до сих пор располагается в наихудших помещениях.

Уже через 5 дней Анатолий Максимович подготовил Филеву ответ.

И слова Первого секретаря не разошлись с делом. Уже к концу сентября 1959 года районной библиотеке было выделено просторное здание, где библиотека размещалась в дальнейшем много лет, получив, кстати, имя Аркадия Филева.


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2019гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет