Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » ЖКХ. Подосиновляне, похоже, не любят залезать в долги

ЖКХ. Подосиновляне, похоже, не любят залезать в долги

22.09.2015 в 10:58 просмотров: 1714 комментариев: 0 Жизнь района

Жители Кировской области стали более ответственно подходить к оплате коммунальных услуг
Средний уровень собираемости платежей населения за ЖКУ составляет 95,8%

Министерство строительства и ЖКХ Кировской области ежемесячно проводит мониторинг задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги. По состоянию на 1 сентября текущего года уровень собираемости платежей вырос на 0,5 процентных пункта и составил 95,8%.

Тем не менее, подчёркивают в министерстве, задолженность населения за ЖКУ всё еще значительна - более 3, 2 млрд. рублей.

Самый высокий уровень собираемости платежей отмечен в Свечинском, Подосиновском, Советском, Куменском и Уржумском районах. Что немаловажно, в этих районах помимо текущих платежей оплачивается и задолженность за предыдущие годы, отметили в министерстве.

Самый низкий уровень собираемости - в Афанасьевском (81,8%), Санчурском (75,5%), Нолинском (84,5%) районах и ЗАТО Первомайский (84,4%).

Организациями жилищно-коммунального хозяйства постоянно ведется работа по взысканию дебиторской задолженности за предоставленные жилищно-коммунальные услуги в соответствии с действующим законодательством.

- Нужно чётко понимать, что качественное предоставление жилищно-коммунальных услуг, выполнение работ по обслуживанию жилищного фонда напрямую зависит от своевременной оплаты потребителями. Кроме того, это позволит предприятиям ЖКХ более качественно осуществить подготовку к отопительному сезону и обеспечить его безаварийное прохождение, - подчеркнули в министерстве строительства и ЖКХ.

по информации Пресс-Центра Правительства Кировской области


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет